Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Выбираю многоразовую маску

Оказалось, это не так-то просто. Маски из разных тканей, например, из трикотажа или просто хлопковые. Одни эластичные, другие нет. Резинки бывают тоненькие шляпные или обычные, как из трусов. Маски разного размера и формы. Выбрала несколько, чтобы подготовиться заранее и понять, в чем я смогу ходить.




Мне нужна была многоразовая маска, НЕ белая и НЕ черная. Чтобы выглядела симпатично и не затрудняла дыхание. Я изучила, какие бывают маски, из чего их шьют, отобрала на Вайлдберриз самые бюджетные варианты (до 150 рублей) и прочитала все отзывы о них. "Отличная маска, ок" - неинформативный отзыв, это мусор. Но если несколько человек пишут, что резинки неудобные и жмут, прикладывая фото оттопыренных ушей, понятно, что проблема существует, и у вас может быть так же. А может и не быть, тут все индивидуально. Короче, путем исключения я отобрала шесть разных масок.


Вариант № 1: маска/повязка для лица многоразовая Sermija. Страна бренда - Литва, производство - Беларусь. Два слоя ткани: внутренний слой - трикотажное полотно 100% хлопок, наружный слой - полиэфир 65%, вискоза 35%. И внешний, и внутренний слои бывают разных цветов, видела разные комбинации. Внешний выбрать можно, внутренний - нет. В описании написано, что повязка предназначена для защиты от попадания пыли и грязи в дыхательные пути. Подходит для всех случаев и используется в бытовых условиях. Есть три размера: S, M и L, я взяла самый большой. Резинки не сшиты, а завязаны на узел, можно отрегулировать и сделать поменьше. НО ткань не пропускает воздух, дышать просто невозможно!






Вариант № 2: маска защитная многоразовая тканевая URBAN GARAGE (Россия). Состав - хлопок 100%, есть разные цвета, размер единый. Описание: маска выполняет барьерную функцию при воздушно-капельных инфекциях, аллергических реакциях и общепроизводственных загрязнениях. Написано, что мужская, но размер небольшой, мужчинам вряд ли подойдет. На демофотографии девушка. Возможно ошибка в карточке товара.

Честно говоря, я рассчитывала на эту маску. Во-первых, натуральный материал, во-вторых, анатомическая форма и резинки выглядели удобными, в-третьих, она бежевая и не бросается в глаза. Маска двухслойная, по моим предположениям в ней легче дышать. Но нет, в ней совершенно невозможно находиться, выдержала пять минут :(






Вариант № 3: маска Main Street (Россия). Тоже написано, что мужская, но на демофотографии также девушка. Маска имеет универсальный размер и два слоя хлопковой ткани. Внешний слой - из эластичной, типа футболочный трикотаж, внутренний слой - из белой бязи, чтобы можно было визуально оценить загрязнение. Окантовка и петли из мягкой эластичной ленты. Удобная, села хорошо и не душит. Есть разные цвета.






Вариант № 4: маска защитная многоразовая tuliss, производство Россия. Состав - хлопок 98%, полиэстер 2%. Маска лицевая гигиеническая, изготовлена из бязи, подкладка - спанбонд. Цвет - только голубой, размер - только L. Крой как у хирургических и медицинских масок, мне казалось, это должно быть удобно. Оказалось, показалось. Совсем наоборот. Маска выглядит несуразно, ощущения - будто не лице бесформенный мешок, и резинки такие, что уши оттопыриваются. Пожалуй, самая неудачная маска из всех.






Вариант № 5: маска защитная многоразовая комфортная для лица универсальная с регулировкой Dekaut (Россия). Индивидуальная нестерильная многоразовая тканевая двухслойная гигиеническая защитная. Производитель не поскупился на эпитеты :)

Маска выглядит симпатично и сделана добротно. Есть фиксатор на переносице. НО резинки надеваются не на уши, а вокруг головы. Для кого-то это удобно, особенно при длительном ношении, мне такой вариант не подходит.




Вариант № 6: маска защитная гигиеническая многоразовая Coressi, производство Россия. Есть разные размеры и расцветки. Написано, трехслойная. В принципе похоже. Выглядит симпатично и аккуратно. Маска затрудняет дыхание, но меньше, чем остальные. Можно немного отстранить от лица, оставив воздушный карман, тогда вполне ок.






Все упомянутые маски продаются на Вайлдберриз. Самая дорогая - маска № 5, она стоит 149 рублей. Остальные дешевле. Хотела бежевую, но, увы, она не подошла. В итоге выбрала маску № 3 серого цвета и еще последнюю № 6 на смену.

Упомянутые выше маски можно стирать. Производители рекомендуют дополнительно обрабатывать паром. Иногда попадаются маски, на этикетке которых указано "только химчистка". Вот это я понимаю троллинг.

Вместо стирки маски можно жарить в духовке. Прочитайте мой материал Как продезинфецировать маску в домашних условиях?

При выборе многоразовой маски обращайте внимание на состав ткани, количество слоев, форму и размер маски, длину и толщину резинок, как крепится маска на лице, за уши или вокруг головы, для меня, например, это принципиальный вопрос.

Жду не дождусь, когда можно будет снова ходить без масок. Когда-нибудь должно же настать это время.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments