Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Маска и перчатки, которые продаются в метро

Некоторое время назад в метро стали продавать маски и перчатки. Их можно приобрести в вендинговых автоматах. Ради интереса я купила один комплект, чтобы развернуть его и посмотреть, что внутри.




Пыталась оплатить покупку картой, но, увы, бездушная машина никак не хотела ее принимать. Трижды я прикладывала ее к терминалу, видела на мониторе отсчет "вариант 1, попытка 1, вариант 1, попытка 2" и так далее, в итоге пришлось покупать за наличные.




Предусмотрено три вида продукции: одна маска за 30 рублей, пара перчаток за 20 рублей, комплект из маски и перчаток - 50 рублей. У меня был выбор только маска или комплект, отдельно перчаток нет.




Маска медицинская, нестерильная, из нетканых материалов, с высокоэффективным фильтром "Мелтблаун". Производитель: Китай. Согласно информации на упаковке, маска не только минимизирует распространение инфекций, но и защищает от вирусов. Кое-что не допечатано, но в целом смысл ясен. Про перчатки не написано ничего.




Так выглядит свернутый комплект. На следующей фотографии набор в развернутом виде.




Маска обычная одноразовая, которая раньше в аптеке стоила 5 рублей. Перчатки виниловые. По ощущениям на руке вполне приятные. Но размер большой, примерно L. Видимо рассчитано на мужскую руку, а остальные как-нибудь приспособятся.






Приобрела чисто из любопытства. Ежедневно покупать вряд ли буду, слишком большая статья расходов.

Маски и перчатки продаются не на всех станциях метро. Согласно информации Дептранса, в первый день их загрузили в 15 автоматов: на Первомайской, Пятницком шоссе, Строгино, Домодедовской, Маяковской, Марксистской, Коньково, Свиблово, Сухаревской, Тургеневской, Ясенево, Борисово, Крестьянской Заставе, Римской, Трубной и других. Спрашивала на Третьяковской - нету. Хотя это центральная станция и пересадочный узел.

В целом ситуация расстраивает. Пока не нашла для себя подходящий вариант.

Напоминаю, что с 12 мая проезд в транспорте и вход в магазины без масок и перчаток запрещен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments