Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Не хочу носить резиновые перчатки

Просто не могу! Ни резиновые, ни латексные, ни нитриловые, ни полиэтиленовые. Виниловые - меньшее зло, они чуть лучше, но все равно это жесть. И с точки зрения ощущений, и с точки зрения экологии, и по финансовым соображениям тоже. Перехожу на многоразовые.




В холодное время года можно надевать шерстяные или кожаные. Но близится лето, надо что-то полегче. Дышащее, хлопковое, чтоб не потели руки. Нашла вот такие перчатки для косметических процедур. То, что надо!








Еще одни перчатки того же производителя. Описание одинаковое. На вопрос, в чем разница между перчатками в светлой и темной упаковках, представитель бренда ответил: по качеству, материалу, модели и размеру существенных отличий нет, разница в дизайне упаковки и технологии изготовления, рекомендуем выбрать тот артикул, в котором вам больше понравится дизайн упаковки или на который действует скидка.






Отличные перчатки, и те, и другие. Состав - хлопок 100%. Они предназначены для косметических процедур, также подходят для коллекционеров, например, нумизматов. Использование перчаток позволяет избежать нежелательных отпечатков пальцев при просмотре экспонатов. Единственное, что меня не устраивает, цвет. Они белые. Чувствую себя одновременно фокусником и японским таксистом.




Еще один вариант: перчатки садовые. Конкретно эти куплены в Леруа Мерлен. Расцветка только такая. Основной материал: полиэстер, внешний материал: полиуретан. Сделано в Китае.




Походила в них, вроде комфортно, не жарко. Снимаются, надеваются легко, это важно. Резиновые фиг стянешь с руки. В этих перчатках я чувствую себя садовником, будто с дачи возвращаюсь)))))




Подобные перчатки продаются еще в Дикси и магазинах Фикс Прайс. Веселенькие такие, разных цветов. Однако со стороны ладони у них нитриловое покрытие, и слой достаточно толстый. Для огорода это плюс, так как повышает износостойкость, а для проезда в метро и посещения магазина неудобство, так как теряется чувствительность и дышащие свойства ткани.






Теперь по ценам. На Вайлдберриз хлопковые перчатки DNC стоят 240 и 300 рублей соответственно. Я покупала их по акции за 183 и 190 рублей. Размер единый, перчатки из эластичной ткани, немного тянутся. Леруа Мерлен продает свои садовые перчатки по 87 рублей. Размер только M. В Дикси перчатки стоят 72 рубля, но сейчас со скидкой 50 рублей. В Fix Price продаются перчатки бренда Greenart, размеры разные - S, M, L, цена - 50 рублей.

В связи с нововведением о необходимости носить перчатки в общественных местах, их стали раскупать со страшной силой. Потому что не все могут использовать резиновые и полиэтиленовые, люди ищут другие варианты.

Заглавное фото сделано на парковке Леруа Мерлен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments