Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Продолжение про Ладу на эвакуаторе. Рассказываю, чем все закончилось.

История получила совершенно неожиданный поворот. Материал разлетелся по всему интернету. Его опубликовали многие СМИ. Некоторые издания поступили некорректно и непрофессионально.






Краткое содержание: человеку пришел штраф за нарушение самоизоляции. Якобы он не оформил пропуск на машину. На приложенном к постановлению фото - автомобиль, который был продан в январе! И, главное, он едет куда-то на эвакуаторе :)

Я написала пост и понеслось...


Первыми были Вести. Спасибо за ссылку на мой канал, это помогло в решении вопроса. Правда автор статьи перестраховался и написал "нет возможности проверить, номер постановления не читается", хотя его отлично видно. После этого материал вышел на сайте НТВ, Москва 24 ссылается на Вести, дальше новость прошла на портале РБК Autonews, на сайте телекомпании Мир и других. Листала раздел Яндекс Новости и офигевала.






Некоторые СМИ повели себя некорректно и решили просто украсть тему, не упоминая источник. Например, Комсомольская Правда. Я удивлена, ведь это крупное издание. Таких было несколько, им я направила обращения по электронной почте. Администратор сайта Wroom.ru почти сразу же прислал извинения и откорректировал статью. А КП молчит. Очень неприятно и непрофессионально. Позор, Анастасия Варданян. И про суд заодно приврала, об этом речи не шло.






То ли в приемной мэра оперативно отреагировали на обращение, то ли начальство МАДИ прочитало в СМИ и обалдело от ситуации, непонятно. Буквально через пару дней пришел ответ на жалобу. Личные данные героя истории скрыты по его просьбе. Быстро сработали. Спасибо всем, кто способствовал решению вопроса.






Вот она, сила печатного слова. Это была техническая ошибка, она разрешилась. История действительно забавная. Ну если наблюдать со стороны, а не быть ее участником.

У вас были подобные курьезы?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments