Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Те самые рисовые террасы

Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила.




Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima (вот пост), дальше вдоль побережья на автобусе в сторону Ushitsu. Маршрут называется Machino, выходить на остановке Shiroyone Senmaida.




Есть обзорная площадка, магазинчик и кафе. Учитывая особенности региона, место достаточно оживленное. Насладившись видом, можно спуститься вниз и погулять про тропинкам, а потом дойти до моря.












Дело было 30 апреля. Травка уже выросла, но рис еще не посажен. Надо признать, сверху вид гораздо живописней. Вблизи преобладает коричневый цвет, не хватает зелени. Да и погода выдалась пасмурная, на фоне голубого неба было бы попозитивней. Самое зеленое время - конец лета, в августе и сентябре рис буйно колосится. А еще в Сироёнэ Сэнмайда красивые закаты.






Редко делаю фотографии в стиле "я на фоне", но тут исключительный случай. Для меня это достижение, исполнение маленькой путешественнической мечты. Так что ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ :)




Читала, что местные фермеры рады помощи волонтеров. Можно устроить себе приключение и поехать сажать рис.






В конце апреля поля уже залиты водой, с середины мая начинают сажать рис. В конце сентября - сбор урожая. С октября по март зажигается иллюминация, фестиваль называется Aze no Kirameki. По краю террас вручную устанавливают 20 тысяч лампочек! Каждые полчаса меняется цвет. В январе-феврале выпадает снег, рисовые террасы приобретают совершенно другой вид. Теперь мне хочется побывать там зимой.




Площадь террас примерно 4 гектара. Они до сих пор обрабатываются вручную. В том районе их много, но другие не такие живописные.




Панорама с вершины холма входит в список лучших видов Японии. Это популярное место для традиционной японской свадебной церемонии. Место действительно труднодоступное, как раз для таких маньяков, как я. Я приехала одним днем из Канадзавы. Было ощущение, что я забралась на край света :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments