Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Метро нашего времени

Последние пару дней в метро ощутимо прибавилось народу. Видимо, многих вызвали на работу. Вечером я даже не смогла сесть, не было мест через одного, пришлось часть пути ехать стоя. Временами попадаются странные персонажи, например, одна тетка, которая плюхнулась рядом со мной практически вплотную. Дистанция? Не, не слышали. Другая грузная тетушка расположилась около дверей, закрывая собой проход. Пара пассажиров, включая меня, стояли за ней, думая, что она выходит. Но нет, двери открылись, а она даже не пошевелилась. Пришлось протискиваться боком. Вот, что у нее в голове? Наверное опилки, как у Винни-Пуха. А вот вам фото поезда Москва, отправляющегося с Планерной.




В вагонах висят разные плакаты: мы увеличили воздухообмен на 30%, чтобы снизить темпы распространения коронавируса или вот такой. На улицах тоже много тематической социальной рекламы: оставайтесь дома, это самое безопасное место или соблюдайте дистанцию, 2 метра спасают жизнь, в таком духе.






Так выглядит переход со станции Чеховская на Пушкинскую. Семь диспенсоров с антисептиком! СЕМЬ! Я даже остановилась посчитать.






Те самые маски и перчатки, которые продаются в метро. Их можно приобрести в вендинговых автоматах. Где нет автоматов, наборы продаются в кассах. Ни разу не видела, чтобы их кто-то покупал. Я приобрела чисто ради любопытства.






Курьера пустили с велосипедом в метро. Ничего не снимал, не отвинчивал, не отстегивал. У контролера никаких вопросов не возникло. А что, так можно было? Может действуют какие-то особые договоренности или временные послабления для курьеров?




Все по разному относятся к масочно-перчаточному режиму. Кто-то с готовностью облачился в защитные средства, считая, что это необходимо. Некоторых это разозлило. Насколько я понимаю, в основном эти люди воюют в интернете. В реале только однажды видела молодого мужчину, который на замечание о маске и перчатках сказал просто и коротко "НЕТ". По идее его должны не обслуживать, но ситуацию замяли. В метро тоже попадаются люди без масок и перчаток. На входе не контролируют, а им самим не надо. Пока в метро мало народу, возможно соблюдать безопасную дистанцию, но думаю, что скоро все изменится, и метро снова заполнится людьми.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments