Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как банки стимулируют клиентов пользоваться кредитными средствами

Есть такой банк, Открытие называется. Не самый плохой вообще-то. С каждым новым продуктом они стремятся стать лучшей и лучшей, но у них не получается. Есть множество мелочей, которые перечеркивают плюсы.




Вот, например, отделение на Якиманке. Тихо, спокойно, народу особо нет. Пока операционист оформляет операцию, можно подзарядить гаджет. Мелочь, а приятно. Считается, что удобство повышает лояльность клиентов.




Прошлым летом амбассадором банка Открытие стал рэпер Баста. Ничего не имею против исполнителя, но рекламная кампания крайне неудачная. Не вызывает этот человек положительных эмоций, как его ни посади и во что ни одень. Банк должен ассоциироваться с надежностью и уверенностью, а мне бандиты из 90-х вспоминаются. Зачем делать лицом банка человека с такой внешностью для меня загадка. Помимо Басты рассматривался актер Данила Козловский. Я не фанат, но он подходит лучше.




В марте все сели на самоизоляцию. Закрылись кафе и рестораны, магазины работают только онлайн, деньги тратить особо некуда. Я еще проболела две недели в апреле. Банк Открытие присылает мне смс: вы не пользуетесь, говорит, кредитной картой, поэтому мы снизили вам кредитный лимит! Я аж дар речи потеряла :) Это должно меня простимулировать пользоваться кредитной картой? Серьезно?! По мнению эффективных менеджеров я быстро-быстро побегу тратить деньги, чтобы не потерять кредитный лимит? Банк Открытие - ты просто космос! Мне не понять и не постичь твою логику. Но я продолжу наблюдать за снижением кредитного лимита, интересно.




Небольшая предыстория. Долгое время я была клиентом одного банка. Нормальный такой банк, не без минусов, но меня все устраивало. А в прошлом году я познакомилась сразу с тремя новыми (в том числе с банком Открытие). И оказалось, что тот мой первый - ВООБЩЕ СУПЕР. Просто я другого не знала.

Еще один неприятный момент: у банка Открытие за снятие и перевод денег с кредитной карты взимается плата, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, а не кредитные средства. Я прям была шокирована. Поступил возврат за отмененный рейс, а забрать ты их не можешь, только тратить. Зашибись, да? А если это был не один рейс? Деньги большие. И таких мелочей немало.

Но Открытие еще ничего. Когда-нибудь я напишу про Ситибанк, это просто атас, соревнуется со Сбербанком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments