Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Антикоронавирусные палочки

В Японии набирают популярность одноразовые деревянные палочки для нажатия кнопок в общественных местах. Они выглядят, как обычные зубочистки, только с затупленным кончиком, и сделаны из оставшейся сырой древесины, которая не пригодна для изготовления самих зубочисток. С помощью таких палочек сокращается контакт человека с поверхностями, а следовательно и распространение инфекции.





Пандемия коронавируса резко изменила привычный образ жизни человека. Теперь приходится думать о тех повседневных мелочах, которые раньше даже не принимали во внимание. Один из японских производителей зубочисток, компания Kikusui Sangyo начала выпускать новый продукт, актуальный в настоящее время.






Деревянная палочка длиной 6 см и диаметром 2.2 мм оказалась удобной для нажатия кнопок лифта, PIN-кода на панели банкомата, домофона и других устройств. Ее придумала Акие Суэнобу, управляющий директор Kikusui Sangyo. Коронавирус ударил по бизнесу, рестораны больше не заказывали зубочистки, и тут она увидела фотографию в Твиттере: китаец нажимал кнопку в лифте зубочисткой. Но зубочистки острые, скользят, к тому же, они могут поцарапать кнопки. Было решено выпускать палочки, не затачивая их. Я нашла профиль девушки в Фэйсбуке и просмотрела публикации, она так радовалась, что ее идея помогает людям и позволяет оставаться на плаву небольшой городской фабрике.









Продажи начались 28 апреля. За две недели было размещено более 2500 заказов. В упаковке 120 палочек. Стоимость 568 йен (без учета налогов), это примерно 390 рублей. Цена не случайна. Она на одну единицу больше 567, что по-японски звучит как "корона". Это символизирует, что люди одержат победу над вирусом. В комплект входит контейнер для использованных палочек.






Компания Kikusui Sangyo базируется в городе Кавачинагано, префектура Осака. Теперь их продукцию заказывают в Токио, где много инфицированных людей. Палочки имеют слоган "Давай, жми, сколько душе угодно". При этом делается акцент, что продукт произведен исключительно из отходов деревообработки. Антикоронавирусные палочки можно приобрести на сайтах почтовых заказов Amazon и Yahoo.

Японцы любят узкоспециализированные штуковины. Мне кажется, у нас такое не пошло бы. Вот вы, чем нажимаете кнопки?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Фото Михаила Горбачева в японской парикмахерской

    Мэгуро - один из районов Токио. Расположен не в центре, но недалеко от кольца Яманотэ. Там есть маленькая мужская парикмахерская. Внутри много…

  • Жемчужная маска

    Я подписана на страничку японского посольства, чтобы быть в курсе, что происходит в Японии. Иногда там встречаются забавные новости, типа такой. И…

  • Япония в картинках из чужого смартфона

    Сегодняшний пост целиком состоит из чужих фотографий. Друг из Японии прислал. Пока нельзя путешествовать физически, хотя бы так, виртуально. Кроме…

promo neferjournal juli 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments