Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как работает ТЦ Ханой-Москва в период ограничений

Излазила все сайты и соцсети, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В официальном фэйсбучном аккаунте написано, что ТЦ Ханой-Москва работает с ограничениями. Закрыты кафе и верхние этажи, где одежда и мебель. Магазины продуктов питания и товаров повседневного спроса работают в обычном режиме. Ладно, поехала.




Обычно я приезжаю в Ханой-Москва во время проведения фестивалей и праздников. Народу много, движуха, с фудкорта доносятся звуки музыки и голос ведущего. Сейчас тишина и покой. Большая часть магазинов не работает, покупателей очень мало. Но продуктовые магазины действительно открыты, хоть и не все.




Как Доширак, только Фо Бо. Это знаменитый вьетнамский суп из рисовой лапши и говядины. Один из моих любимых, всегда заказываю его во вьетнамских кафе. В таком варианте вполне съедобен. Однако есть нюанс: производитель один, а супы разные. Упаковки визуально отличаются, содержимое тоже. Напишу об этом отдельный пост.




Неведомые Зяки-Зяки. Предполагаю, что это чипсы. Надо было выделить 70 рублей из бюджета и купить попробовать.




Защитные маски с вьетнамским национальным колоритом. Цена - 100 рублей.




Во всех магазинах, где есть имбирь, он выставлен на самом видном месте. Причем не только корешки, но и имбирный чай. Спросила, сколько стоит, чтобы сравнить с Метро Кэш & Кэрри, оказалось дороже. В ТЦ Ханой-Москва имбирь продают по 500 рублей за килограмм.




Работают магазинчики со средствами вьетнамской народной медицины. Бальзам Звездочка, Кобратоксан, тигровая мазь, женьшень, вот это вот все. Иногда там покупаю леденцы для горла, в этот раз не нашла. Много неизвестных лекарств и трав. Вот, например, куркума. Всегда думала, что это средство принимают при гипертонии, а во Вьетнаме она оказывается для желудка.




Вьетнамцы любят выбирать звучные названия для своих магазинов. В ТЦ Ханой-Москва есть Обувь-Тапки Shop и Mango VIP.




И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает (с)
Имбирь почувствовал весну и пошел в рост.
Или просто долго ждал, когда его кто-нибудь заберет домой и съест.




Мягкая кукурузная конфета. Забавная такая. На упаковке написано Corn Candy, бренд Bap Viet.






А это, не поверите, напиток со вкусом ПТИЧЬИХ ГНЕЗД! Серьезно, прям так написано. Жалею, что не купила, в следующий раз рискну здоровьем попробую.




Зелень для супа. Там было три вида. Подозвала вьетнамца, спросила, как называется, записала названия. Первая - кук, вторая - мун, третья - кай. При восприятии на слух возможны ошибки. Мне кажется, это руккола и водяной шпинат. Последняя травка похожа на листовую салатную горчицу.






В ТЦ Ханой-Москва есть обычная аптека. Зашла посмотреть. В то время, как все московские магазины пытаются продавать маски по 30 рублей и выше, заявляя, что это конкурентоспособная цена, здесь одноразовые медицинские маски продаются по 24 рубля. И никакого ажиотажа.




Зона атриума обтянута красно-белой лентой, ни присесть, ни сумки поставить. На входе охранник зыркает из-под маски, чтобы все посетители были одеты, как подобает. Продавцы в основном соблюдают правила, почти все в масках и перчатках, а вот посетители нет. Неудобно, и они снимают.




Еще из подробностей: бесплатный маршрутный автобус от метро ВДНХ отменен, а прямой съезд с МКАД закрыт, подъехать можно только с улицы Ротерта. Зато работает кафе ВьетБэп (писала о нем тут). Правда заказать можно только по телефону или купить по меню на вынос.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments