Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Маски, перчатки, антисептики и еда

В МЕТРО Кэш & Кэрри изменения. Теперь вместо вина на самом видном месте дисплей со средствами защиты.




Ну, во-первых, у входа теперь установлен автомат с масками и перчатками. Без них посещение магазинов нынче запрещено, МЕТРО не исключение. Подошла посмотреть, сколько стоит. Интересно же узнать степень наглости. Комплект маска+перчатки продается за 60 рублей. Цена выше, чем в метро. Набор из трех масок обойдется в 130 рублей. Больше 43 рублей за маску - очень дорого. Антисептик 100 мл с пульвелизатором или без - 150 рублей. Правда чуть дальше, около тележек есть бесплатный. Но спиртом он не пахнет, просто как ароматизированная водичка.




Маски и перчатки лежат в защитных боксах, как особо ценный товар. Набор одноразовых масок из 10 штук стоит 300 рублей. Коробка нитриловых перчаток 200 штук - 3000 рублей. Маски 50 штук - 1500 рублей. При этом цена на кассе - 3649 рублей. Возможно производитель другой или маски отличаются, но все равно цена какая-то запредельная.






Целый стеллаж всевозможных антисептиков. Жидкости, гели, побольше, поменьше. Есть вообще канистры. Выгодно покупать большие объемы и концентраты. Но с концентратами придется повозиться, разбавлять, переливать, геморройно.






Салфетки одноразовые индивидуальные барьерные в рулоне, теперь во всех магазинах. Впервые я увидела такое в магазине Фикс Прайс. Купила и попробовала сделать маску по выкройке. В МЕТРО рулон стоит дешевле - 86 рублей.




О, консервированный джекфрут! Точно такой же, как продается в ТЦ Ханой-Москва. Обожаю джекфрут, взяла. Только я покупала по 200 рублей, а здесь - 261 рубль. На следующей фотографии личи в банке. Их я тоже купила. И тоже за 200 рублей. В МЕТРО стоит 324 рубля. Ни то, ни другое еще не пробовала.






Мороженое! К сожалению, акция на большие контейнеры закончилась, теперь скидка только на некоторые позиции, типа эскимо или Лакомка. Очень хочу попробовать вот это Amore. Заинтересовали карамель с морской солью и Изысканная горгонзола. Жду, когда подешевеет :)




Айс Кро. Малина-чили без сахара. Чего только не придумают. Причем это даже не мороженое, написано "десерт замороженный". Я ела нечто подобное, но такое тоже попробовала бы.




Ванильное с соленой карамелью и пралине-пекан. Ммм. Один из моих любимых сортов. А черное мороженое есть у многих производителей. Типа оригинально и необычно.




Молочный отдел. Молока в МЕТРО дофига и больше. Однако большая часть ультрапастеризованное. Но почему-то стоит в холодильнике. Впервые увидела молоко жирности 4,5-7%. Квадратная бутылка привлекает к себе внимание. Судя по цене, премиум класс. Молоко цельное пастеризованное Джерси. Заинтересовалась, откуда такое название, изучила вопрос. Производитель пишет, что это молоко от коров Джерсийской породы с нежным сливочным привкусом. Кто-нибудь пробовал, вкусное?




В черной бутылке молоко 4-5% жирности. Продается за полцены. Про это написано: молоко от коров Красной скандинавской породы. Есть еще обезжиренное 1%, срок годности 9 суток. Как-нибудь возьму попробовать.




Тоже типа молоко. Но если присмотреться, напиток. Сначала схватила кокосовое с рисом, но потом увидела миндальное. Дороговато, но не устояла. Прям захотелось.




Овощи-фрукты. Буквально накануне делала публикацию для Дзена про бананы. А тут как раз те самые сорта.




В МЕТРО появилось много фруктов: персики, нектарины, абрикосы, черешня. Все заставлено коробками. Нектарины и черешня вкусные, абрикосы мне не понравились. Из овощей хороши желтые помидоры Сливка. Огурцы не очень.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments