Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Брелок для тех, кто боится микробов и вирусов

Компания по переработке пластмасс Технопласт, расположенная в Минами-ку, город Нагоя, разработала приспособление для предотвращения контактных инфекций. По-японски это называется "Nontacchi-kun".




Продажи снизились, бизнес встал. Пришлось придумывать новые идеи. В апреле президент компании Акира Накамура представил новый бесконтактный продукт, изготовленный из прочного пластика. Штуковиной удобно открывать раздвижную дверь или нажимать кнопку лифта. Цена - 980 йен, это примерно 660 рублей.






Kawakita в Осаке продает нечто похожее. Бесконтактный продукт для противодействия вирусной инфекции называется "No Touch Charm" или "Notatchichamu" на японский манер. Теперь вам не нужно прикасаться к дверной ручке или кнопке лифта, которые трогали большое количество людей, - пишут они.

Представитель компании A-Works из города Кавагути, префектура Сайтама комментирует приспособление: поскольку ручки делают из металла, во избежание царапин, мы изготавливаем приспособление из полипропиленовой смолы. Материал содержит антибактериальное средство на основе серебра. Размер изделия 8.5 см х 5 см, толщина 5 мм. Ориентировочная цена 880 иен.






Но круче всех конечно китайцы. Подобные штуки разумеется продаются на Алиэкспресс. Они не заморачиваются на предмет материалов и прочности, зато дешево. Вот для примера парочка лотов:

Hygiene Hand Antimicrobial Keychain EDC Door Opener & Stylus Portable Press Elevator Tool Door Handle for Family Member Key

Hygiene Hand Antimicrobial Steel Door Opener Non Contact EDC Elevator Handle Key Prevent Secondary Contact


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: aliexpress, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments