Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Безлюдный Музеон

С 1 июня открыты парки. Но погода не очень: холодно и льет дождь. В Музеоне гуляют только охранники, которые заинтересованно посматривали на меня, пытаясь понять, что я тут делаю :)




В этом году декоративный чеснок в тренде. Он везде. А что, это разумно. Растение неприхотливо, не требует особого ухода, при этом выглядит вполне эффектно. Цветы бывают белыми или сиреневыми. При этом декоративный чеснок съедобен.




Начало лета выглядит как осень. Серое хмурое небо, зябко, влажно, промозгло, холодный ветер. У меня вообще ощущение, что она началась где-то в октябре, так и продолжается. Осенью - осень, зимой - осень, весной - осень. Летом тоже будет осень?




Около входа мне встретились единственные посетители Музеона. По всему парку развешаны напоминания о необходимости соблюдать социальную дистанцию.




На скамейках сидеть нельзя, все они перетянуты красно-белой лентой. Гулять необходимо в маске и по расписанию.




Фонари какие страшные. Брр. Прямо не по себе. Стоят вдоль дороги, освещают асфальт. Зачем столько лампочек?




Каштаны. Они цветут гораздо позже остальных деревьев. Говорят, что аромат цветов отдаленно напоминает запах эякулята. Не знаю, не уверена. Помню была в Праге во время цветения каштанов, на улицах стоял очень приятный аромат.




Все цветет и пахнет. Что это за буйно цветущий куст? Похоже не боярышник, но листья вроде другие.




Соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метра!




Композиция называется "Пробуждение". Поза вызывает вопросы. Я не смогу так извернуться.




Богиня Аматэрасу - прародительница японского императорского рода. Японцы говорят о ней "великое достопочтенное божество, озаряющее небеса". На русском ее часто называют богиней солнца. Скульптура называется "Аматерасу (Люби и будь любимым)".




Петр I работы Зураба Церетели. Высота 98 метров. Это один из самых высоких памятников в России. Помню, как его ставили в конце 1990-х. Потом много лет все возмущались, как им не нравилась скульптура, никак не могли успокоиться. В галерее Церетели я видела похожую статую Колумба, практически один в один.






Весной в Музеоне цвели крокусы, теперь на клумбах полевые цветы. Тенденция однако, второй год это в моде. Вот купальница, родственник лютика.




И много-много чеснока! Обожаю его, и поесть, и так :)










Сиреневые цветы - это, наверное, лук афлатунский Purple Sensation. А может быть Globemaster или Gladiator. Кто разбирается, подскажите. В любом случае красиво.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments