Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Москва, дожди, скамейки, скверы, улицы, птицы, люди

В марте ввели режим повышенной готовности и попросили всех изолироваться дома. В апреле закрыли парки и скверы. На самом деле не только их, но и бульвары, и вообще все локации, где есть скопления деревьев. Потом решили, что просить несознательных граждан без толку и надо запретить: перекрыли все дорожки и затянули скамейки пленкой. В моем смартфоне много исторических фотографий.




Выглядит апокалиптично. На самом деле, это не мешает подросткам сидеть на скамейках по вечерам. Болтать, целоваться или что они там еще делают. А вот бабушки не сидят, они дома.




В конце мая объявили о смягчении ограничений. Но от этого почему-то не радостно, а очень даже грустно. Вот пост На злобу дня. Всем везде всегда носить маски и гулять по расписанию, начиная с 1 июня. В соцсетях появилось много негативных публикаций на эту тему, пользователи протестовали против такого "смягчения". И народ прорвало. В тот же день скверы заполнились людьми. Все сидели на лавочках, болтали, дети носились и стояли на головах. Будто бы назло, в качестве протеста.




Велобайк радостно объявил о том, что городской велопрокат теперь работает не только для курьеров и волонтеров, велосипедами могут воспользоваться все желающие. Только стоимость абонементов осталась та же самая. Никаких скидок, несмотря на то, что с начала сезона прошло уже пять недель. Учитывая нестабильную ситуацию, запреты, а также погодные условия, нет уверенности, что абонемент получится использовать в полной мере. Я решила не рисковать и не покупать, обойдусь этим летом без велика.




Вход на Патриарший мост, который ведет к Храму Христа Спасителя. Выглядит будто переулок нью-йоркского Гарлема, а это центр Москвы. Лестница является частью здания, на карте отмечен торгово-общественный комплекс "Негоциант". Его уже лет пятнадцать строят. Снаружи готов и внутри кажется отделан, однако до сих пор не открыт.




В Якиманском сквере убрали красно-белые ленточки, перекрывающие дорожки и установили дощечки с напоминаниями о необходимости соблюдать дистанцию. Сидеть на скамейках по-прежнему нельзя.






Голуби - крылатые вредители. Склевывают со свежезасеянного газона семена. Пасутся. Вспоминается анекдот: НУ ЧЕМ НЕ КОНИ :)




В этом году творится черте-что. И вирус, и погодный беспредел. В апреле несколько раз валил снег, в конце мая зарядили дожди, да так, что Подмосковье плавает. Ветер, холод собачий. На следующей неделе обещают +30°C! Похоже, из пуховиков мы сразу перелезем в сарафаны. У меня пять новых летних платьев лежат и четыре пары босоножек заготовлено, будет повод надеть. Но лето можно было бы включать не так сильно, температуру лучше бы пониже.


UPD: извините, лето передвинули, погоду поменяли - всю неделю дожди...


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments