Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ИКЕА открылась после карантина

С 3 июня стали открываться непродуктовые магазины и торговые центры. Многие с нетерпением ждали, когда заработает ИКЕА, я в том числе. И вот, на второй день после открытия я посетила один из магазинов ИКЕА.




Это ИКЕА на Ходынском поле. Магазин расположен в ТЦ Авиапарк. Он в урезанном формате, там нет склада и соответственно крупногабаритных товаров. Я писала про него - Чем занимаются люди в ИКЕА. Интересно было посмотреть, как там сейчас, после карантина. В новых реалиях все немного изменилось. У входа стоит охрана и строго контролирует посетителей, на них должны быть маски и перчатки. Везде напоминания о необходимости соблюдать дистанцию.




В магазине установлен вендинговый автомат со средствами защиты. Комплект маска+перчатки стоит 40 рублей. Стандартная нынче цена. Столько же стоит в автоматах ВкусВилл на МЦК, и даже в метро маски подешевели.






Посетители ведут себя как обычно. Только все в масках. Многие абсолютно не соблюдают дистанцию. Если успеешь предугадать их траекторию, сможешь избежать контакта, а если замешкался, пройдут прям рядом, вплотную. Что за люди.




Подушка-думка в виде облака. Симпатично, мне понравилось. Сейчас в ИКЕА скидки на некоторые подушки и одеяла. Но особо распродаж нет. Зато подешевела акула Блохэй! Раньше метровая игрушка стоила 1499 рублей, сейчас ее можно купить за 999 рублей, если у вас есть карта IKEA FAMILY.




Протестировать удобство подушки или матраса возможно, как и раньше. Перед тем, как прилечь на образец, необходимо постелить салфетку, а затем утилизировать ее в специальный мусорный контейнер. Таким образом ИКЕА обеспечивает безопасность.




Сову посадили на бутылку. Как-то жалко ее.




А вот отведать фирменных икеевских фрикаделек не удастся, кафе все еще закрыто. Правда, положа руку на сердце, с тех пор, как их стали производить под Питером, я перестала их покупать. Оригинальные шведские фрикадельки на порядок вкуснее.




Все продавцы в масках и перчатках. Некоторые в лицевых щитках. В кассовой зоне установлены защитные экраны. Забавно выглядит консультант у касс самообслуживания: бородатый парень, который старательно закрепил на лице маску. Однако борода лопатой, она мешает, и маска превращается в полоску. Удивительно, как еще не издали указ сбрить бороды на время пандемии. Могли бы и принудить, у этих не заржавеет.




В Москве открылись только два магазина: ИКЕА Теплый Стан и ИКЕА Ходынское Поле. Также работают дизайн-студии Ботанический сад и Афимолл. Хорошо, что пришла в голову мудрая мысль посетить магазин ИКЕА в Авиапарке и не угораздило поехать в большую, там жесть уже который день. В магазин пускают ограниченное количество человек. Время ожидания составляет около трех часов! И это только на вход, потом еще в кассу стоять. Говорят, в пятницу хвост вился через весь склад. Степень загруженности можно проверить на сайте ИКЕА. Я мониторила в выходные, в субботу вечером количество желающих немного снизилось, прогноз ожидания всего полтора часа. Вот скриншоты в Фэйсбуке. Но вообще кошмар, похоже еще долго не съездишь в ИКЕА.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments