Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как работают салоны красоты в новых реалиях

Со вчерашнего дня отменен режим самоизоляции, система пропусков и график прогулок. Можно свободно перемещаться по городу. Открылись парикмахерские и салоны красоты. Основным условием работы предприятий сферы услуг названо сохранение эпидемиологической безопасности. Персонал должен обслуживать клиентов в средствах индивидуальной защиты, плюс регулярная обработка помещений и антисептик на входе. Я посетила один из салонов и сделала несколько фотографий.




Перед открытием их обязали провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Ежедневно сотрудникам измеряют температуру бесконтактным термометром. Также проверку проходят все клиенты. У входа стоит банка с антисептиком. Администратор попросила меня продезинфицировать руки и проводила к мастеру.




В маникюрном зале в два раза меньше мастеров. Кабинки закрыты через одну. На девушках маски, перчатки, шапочки и одноразовые медицинские халаты. Только скафандра не хватает. Очень тяжело работать в такой амуниции, ведь смена длится больше 12 часов.






Будто другое измерение. Вроде знакомый салон, а все так изменилось. Сидеть на диване нельзя, ожидание внутри помещения вообще запрещено. Очередь стоит снаружи. Представляю, каково это в дождливую погоду. На асфальт нанесена разметка, согласно требованиям, расстояние между людьми должно быть не менее полутора метров.






В мужской зал живая очередь. Когда я входила, она была еще длиннее. Не представляю, как выдержали мужчины эти три месяца. Мне с длинными волосам легко и просто, а короткую стрижку необходимо поддерживать и подравнивать каждые три-четыре недели.




По счастливой случайности мне удалось записаться на первый день. Как только я услышала новость о том, что открываются салоны красоты, я сразу набрала номер своего, куда хожу регулярно. Телефон был отключен. Позвонила через час - то же самое. Вечером по пути с работы попробовала снова, чисто так, на всякий случай. Занято. Звонила, звонила, в итоге дозвонилась, ура. Спросила потом у мастера, насколько плотная запись, говорит, прям жесткая. Режим работы увеличен: начинают на час раньше, заканчивают на два часа позже. Как в декабре, перед Новым годом. Теперь вот думаю, что ж я к парикмахеру не записалась-то. Надо было сразу забить время.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, девАчковое
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • Приехала доставка из магазина Sephora

    Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится,…

  • Как укрепить ногти, мой опыт

    Несколько раз делала в салоне такую процедуру, очень понравился эффект. Подсмотрела, как называется средство, сфотографировала коробочку. Купила,…

  • Парфюм со странным названием

    Давно не заходила в парфюмерные магазины. Последний раз туалетную воду покупала в Duty Free. Но в этом году как-то сразу не задалось. А тут в Sephora…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments