Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Люди, поезда, переходы, станции. Метро в фотографиях.

Все, лафа закончилась. По утрам теперь нередки такие ситуации. Люди сидят рядом друг с другом, не соблюдая дистанцию. Кто-то в масках, кто-то без, некоторые в перчатках на протяжении всего пути, другие снимают их в вагоне. И это не сильно загруженная Калужско-Рижская линия, на Таганско-Краснопресненской и Калининской давно уже так.




На некоторых станциях есть наклейки на платформах. Держите дистанцию 1,5-2 метра. Я-то держу, но некоторым пофиг. Они прут напропалую, только успевай уворачиваться. Видимо эти люди из тех, кто верят в мировой заговор. Есть такие, в Фэйсбуке попадаются. Сейчас люди поделились на две категории: одни пишут "мы все умрем" и готовы распять встречного за отсутствие маски, другие строчат злобные постики о том, как их задолбали все эти меры и ненужные ограничения, ведь коронавирус - миф. По какому принципу клеят наклейки непонятно, на одних станциях они есть, на других нет. Это Савеловская.




Прибыл тематический поезд "Полосатый экспресс". Я писала про него тут. На стенах вагона информация об амурском тигре. Давненько я не встречала именных поездов. Только сейчас поняла почему: почти все они курсируют по Кольцевой линии, а я стараюсь ездить без пересадок по прямой.










В переходе с Серпуховско-Тимирязевской на новую Солнцевскую линию выставка Мосметростроя. Фотографии о том, как происходило строительство. Симпатично, между делом можно посмотреть.








Светлый переход, серый металл, холодные тона. Такой хайтек. Спускаешься на платформу и...




Помнится, как меня поразила эта новая Савеловская. Я вроде люблю такой стиль, но в данном случае чувствую себя немного неуютно. Станцию отрыли в декабре 2018-го, перед самым Новым годом. Сходишь с эскалатора и видишь сероватый мрамор, а потом ЭТО. Отделка путевых стен сделана в виде необлицованных тюбингов. Дизайн до сих пор производит на меня неоднозначное впечатление.




Станция ЦСКА. В оформлении использованы цвета спортивного клуба. Таблички с названием станции с одной стороны платформы красные, с другой - синие. На потолке изображения спортсменов. Больше фотографий можно посмотреть в моем посте Московское метро. Мрачный похоронный стиль.






Один из редких поездов. В московском метро таких всего три. Состав из вагонов 81-760А в оригинальном окрасе, в простонародье "баклажан". Это один из первых в России поездов метро со сквозным проходом.






Раньше эскалаторы строили на большом расстоянии друг от друга. Между ними было примерно около метра. Я до сих пор не понимаю, зачем так делали, ведь это "съедает" столько места. Если бы строили по советской технологии, здесь было бы три эскалатора. Но убрав промежутки между ними, удалось расположить четыре.




ЦСКА считается станцией мелкого заложения. Однако, чтобы подняться на поверхность, приходится преодолеть аж три эскалатора. И не могу сказать, что они совсем короткие. Едешь, едешь, едешь, едешь, очень долго. Наверху находится ТЦ Авиапарк, парк Ходынское поле и стадион Мегаспорт. Как только прокопали метро, район перестал быть удаленным, добираться стало гораздо проще. Раньше это было небольшим подвигом. Кстати, именно на выходе со станции ЦСКА установлены те самые диспенсеры нового образца.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments