Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ВДНХ: ротонду разобрали, поесть негде, строительство парка аттракционов заглохло

ВДНХ вновь открыта для посещения. Вчера была ясная погода, без дождя, надо ловить летние деньки. Скаталась погулять, посмотреть, как там сейчас. Спойлер: удивлена и даже немного расстроена.




Во-первых, ЭТО. Разобрали ротонду павильона Узбекистан! Прекрасную ажурную ротонду. Сначала я не поверила глазам, думала, что ее просто не видно за строительными лесами. Покопалась в сети: в январе 2020 начался демонтаж стальной беседки-ротонды, ее состояние оценивается, как аварийное, обследование металлических опор выявило слоистую коррозию с утратой сечения стенок труб в среднем на 60%. Как так? Ведь недавно ее отреставрировали, она была такая красивая. Беленькая, воздушная и нарядная. Интересно, тогда ротонда еще не была в аварийном состоянии? Она испортилась буквально за пару лет?




В этом году в тренде декоративный чеснок. Я уже показывала Музеон. Белые и фиолетовые цветы по всей Москве. Это мировые тенденции или просто закупили семена?))






Еще одно неудобство: на ВДНХ закрыты все точки питания. ВСЕ. Не работает фудкорт, нет палаток с кукурузой и мороженым, закрыт даже Макдоналдс, который расположен на территории. Я понимаю, что кафе откроются только 23 июня, но "на вынос" же можно. Почему все закрыто? Где логика? В общем, имейте ввиду, поесть на ВДНХ сейчас нельзя.




Ближайшее место, где можно перекусить - Макдоналдс около Северного входа. Надо выйти за территорию ВДНХ, он прям рядом. Разумеется там полно народу. Есть еще один Макдоналдс, он находится ближе к Южному входу. Правда придется подниматься на третий этаж торгового центра. Зато там есть KFC и Бургер Кинг. Потом еще нашли молдавские пироги по 250 рублей, окно сбоку павильона.




Еще на ВДНХ много таких цветочков? Что это? Уж не мята ли?




Заглянула проверить, как продвигается строительство парка развлечений. Помните загадочные гигантские кольца на ВДНХ? Так вот, не продвигается никак. Тишина и покой. Видела несколько рабочих, сидят, ничего не делают.






Напомню, на ВДНХ троится всесезонный парк развлечений. Обещают стеклянные башни, которые повторят объекты ВДНХ в миниатюре, канатную дорогу с кабинками в виде автобусов, трамваев и дирижаблей.

Также планируются пять аттракционов. Аттракцион "Город" - горки в тоннеле. "Сад бабочек" - садишься на гигантскую светящуюся бабочку и летишь над цветами, внизу в воде можно рассмотреть макет Москвы. "Метро времени" - пять станций, на которых будут показывать спектакли разных веков. Аттракцион "Солнце" - прозрачный 60-метровый шар, который будет зажигаться по желанию посетителей. Вокруг планеты солнечной системы, между которыми можно ходить. Аттракцион "Облако" - полет над виртуальной Москвой, кабинки в виде воздушных шаров.

Проект разработали постановщики церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. На ВДНХ планируется большой крытый променад с тематическим ресторанами, кинотеатром, музеем восковых фигур и зимним садом. Также появится новое колесо обозрения высотой 140 метров. Это будет самое высокое колесо обозрения в Европе. Полный оборот - 25 минут, 30 закрытых кабин на 20 человек каждая, три из них будет VIP - для вечеринок и мероприятий.

Строят уже несколько лет. Сначала вроде планировали закончить к сентябрю 2018 года, как раз ко дню города - не закончили. Вот фотографии, сделанные осенью 2018 года. Потом читала, что старались к 80-летию ВДНХ. В августе прошлого года отгремел юбилей, парк не открыли. Настал 2020-ый, а воз и ныне там.




Народу много. Люди насиделись на изоляции и хотят гулять. В основном все без масок. Их носят только охранники. На скамейках сидеть нельзя, все сидят на парапетах и на травке. Дети носятся, бесятся. Подростки собирают мелочь в фонтане.




Впечатления двоякие. С одной стороны день был солнечный, и все так позитивно. Наконец открыли парки и можно гулять не по расписанию. Однако ротонда меня расстроила. Обещают вернуть, но в каком виде? Я помню, какое возмущение вызвал обновленный фонтан Каменный цветок. Как бы не сделали что-нибудь такое и с ротондой. А то у нас любят построить "точно так же, только лучше". Это еще реставрация или уже реконструкция?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • 80 улыбающихся Бетховенов

    У меня для вас две новости: во-первых, в Ботаническом саду потрясающе красивая осень, во-вторых, к 250-летию Бетховена на ВДНХ установили 80…

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Жаркий выходной на ВДНХ

    В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов",…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments