Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Повезло тем заведениям, у кого есть веранды

В Москве открылись кафе и рестораны после карантина. На самом деле, формулировка такая: летние веранды при стационарных заведениях общепита. Повезло, у кого они есть. Остальные экстренно изыскивают место, согласуют разрешение и быстро-быстро строят.




Это фото сделано 8 июня. Шел дождь. Рабочие копошились около кафе и строили деревянный настил. Тогда я еще подумала, вот оптимисты, надеются, что этим летом удастся поработать. Они явно что-то знали, потому что через несколько дней выкатили план отмены ограничений. Сначала открылись салоны красоты, театры и кладбища. А через неделю музеи, библиотеки и летние веранды.




Каждый день хожу мимо ресторана Абрамовъ. Тоже открылись, все в шариках. На двери висит странное объявление.






Вход в ресторан строго в маске и перчатках. Звучит, как анекдот. Или реально только вход? Переступил порог и можно снять. Тогда какой смысл?




Заведение на Большой Ордынке. Как-то тесновато по-моему.






А вот это круто. Я прям прониклась. Никогда такого не видела.




Впервые за долгое время хотела прогуляться по городу, как вдруг налетела туча и начался дождь. Потом вроде кончился, но весь центр был перекрыт, говорят репетиция парада. Ну что ты будешь делать. А теперь слышала грядет резкое похолодание. Только этого не хватало.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments