Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вместо фотоателье теперь салон красоты, а вместо пятиэтажек - высотки

Прогулялась по своему родному району. Как он изменился. Настало лето, в солнечном свете все особенно ярко. Постепенно сносят гаражи и автобазы, закрывают заводы, на их месте вырастают современные кварталы. Вроде бы позитивно, это обновление, но как-то немного грустно. Грустно от того, что ты вообще не узнаешь район своего детства.




Рядом с метро Нагорная затеяли какую-то стройку. Раньше там была производственная зона. Возможно она относилась к заводу по ремонту телевизоров. Теперь все снесли. Территорию расчищают основательно, значит проект большой. Покопалась в интернете, кое-что нашла.




На этом месте будет ЖК TopHILLS. Написано, что это проект бизнес-класса нового формата. Что за новый формат, пояснений нет. Современная архитектура с модным дизайном внутренних пространств, благоустроенный двор и собственная инфраструктура в стилобатной части: 6 жилых корпусов. Элитный фитнес-клуб, бла-бла-бла, безбарьерная среда, места хранения велосипедов и даже лапомойка для домашних питомцев. Наконец около метро появится торговый центр и супермаркет. Это положительный момент. Однако все эти люди будут набиваться по утрам в метро. Вот это жесть.




Любопытный момент. На одном сайте это TopHILLS, на другом жилой комплекс называется Highland. Также встречается ЖК Горки. Адрес один и тот же. Похоже застройщик не может определиться. Еще нашла на сайте ляп: ЖК расположится рядом с лесным массивом Коробковского сада и долины реки Сетунь. Какая нафиг Сетунь? Там течет река Котловка!




Наконец убрали страшный забор, который ограждал склад. Это задняя часть магазина Магнит. В советское время в здании располагался Универмаг. Стена была многострадальная. Периодически хулиганы писали на ней буквы X и Y, рисовали "граффити". Время от времени все это закрашивали. Однажды стена стала траурного черного цвета. Было жутковато и неприятно. Потом на ней снова появились рисунки. Мы тогда разругались в пух и прах с одним френдом. Он считал, что это нормально, типа поверхности существуют, чтобы они не пустовали, в общем не сошлись во взглядах и забанили друг друга. Единственное более-менее интересное появилось в 2015 году. Теперь, алилуя, все это снесли совсем. Хотелось бы еще, чтобы как-то облагородили что ли.




Новые дома на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Севастопольского проспекта. Снесли несколько пятиэтажек, построили восемнадцатиэтажки. Возможно это под реновацию, но могу ошибаться. Несмотря на веселенькую расцветку, с этой стороны здания выглядят чрезмерно крупными, но если идешь со стороны Академической, вроде ничего.






Жилой комплекс "Пирамида". Насколько я помню, его начали строить в 2006 году и закончили в 2009-м. Получился какой-то зиккурат. Массивный, неуклюжий и нелепый среди невысоких советских домов. Поначалу я его жутко ненавидела, теперь немного успокоилась и просто не люблю.




Напротив активно строят жилой комплекс "Новочерёмушкинская 17". Комплекс включает 18- и 20-этажные корпуса, на последних этажах находятся пентхаусы. Судя по внешнему виду зданий, застройщик тот же самый, что у TopHILLS. Проверила, так и есть. Шарашит однотипные скучные дома по всей Москве. Раньше на этом месте располагался кирпичный завод, его снесли в 2017 году.






Новые дома, которые построены по программе реновации. Обычные типовые панельные девятнадцатиэтажки. Этот заселили в 2018-м. Процесс сноса я успела запечатлеть.




Самому лучшему фотоателье пришел конец. На его месте открылся салон красоты. Фотоателье я любила за то, что там всегда делали отличные фото на документы. Прям очень красивые, почти художественные. Сколько фотографировалась, ни разу не испортили. Однажды решила забежать по дороге в другую контору, получился черте-что. С тех пор опять стала ходить сюда. Там было все как положено: свет, старая камера, чуть ли не птичка вылетает. Но, увы, они не выжили, сейчас фото на документы есть в любом торговом центре.






Присмотрелась к будке, а там зеркальная мозаика. Помните, я недавно писала про команду Небесные рыбы? Это их работа, она появилась прошлым летом. Мифические птицы Радости и Печали - Сирины и Алконосты. Подходить ближе не имело смысла, но как только уберут вагончики и заграждение перефотографирую.






Все меняется со страшной скоростью. Если вдруг не был в районе пару лет, вообще не узнаешь. Выходишь из метро и не понимаешь, где ты.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments