Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Имбирь в METRO Cash and Carry и другие продукты

Помните эпопею с имбирем? Мало кто его покупал, и вдруг по телевизору сказали, что он способствует повышению иммунитета. А значит спасает от коронавируса, - подумали они и скупили имбирь во всех супермаркетах. Это было смешно. Предполагаю, что у многих имбирь так и сгнил в холодильнике. Я люблю имбирь и часто покупаю небольшой корешок для чая. Добавляю пару долек, напиток приобретает приятное жжение. В конце я съедаю имбирь. Но не все такие извращенцы всем такое под силу. Сколько же стоит имбирь сейчас?




Гуляла по супермаркету METRO, щелкала интересные продукты, сейчас нашла в своем смартфоне. Вот разноцветные макароны. Насколько я понимаю, название переводится как бабочка. В принципе похоже. Однако макароны ассоциируются с Италией, а слово вроде французское. Непонятно.




Забавные полосатые макароны. Написано тальятелле. Еще бывают лингуини, феттуччини и другие забавные названия. Вы их различаете?




Ширатаки. Это продукт из конжаковой муки. Производятся из клубней растения конжак или еще его назвают коньяку. Содержат всего 9 (ДЕВЯТЬ) килокалорий. К примеру, в зеленом яблоке в 12 раз больше. Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса. Зато они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов и соусов, с которыми их готовят. Ширатаки можно варить, обжаривать, мариновать, добавлять в супы и салаты. В общем, суперпродукт. Особенно во время самоизоляции ;)




В отделе заморозки наткнулась на тесто для пельменей гёдза. Прям конкретно для ГЁДЗА. Оно отличается от теста для обычных пельменей? Я люблю гёдза. Но предпочитаю их есть, а не лепить. Тем более из покупного теста, это как-то совсем неправильно.




Макадамия сушеная. Недавно на Дзене мне писали, что кедровые орехи и кешью стоят дороже, сравнивая очищенные орехи в упаковке с неочищенной макадамией на развес. Сфотографировала для примера, сколько стоит очищенная макадамия в пакетике. И это собственный бренд METRO Chef, самый бюджетный вариант.




Макадамия, надо сказать, неплохая. Обожаю ее. И покупать такими микроскопическими упаковками мне не имеет смысла. Разорюсь. Беру сразу килограмм. И раскрываю ключом по нескольку штук холодными зимними вечерами.




Так вот, имбирь. В METRO Cash and Carry его полно. Особого спроса нет. Вот, что значит наелись. Паника прошла, имбирь никому не нужен. Мне, как фанату, даже немного обидно. С другой стороны, мне больше достанется.






Цена 279 рублей за 1 килограмм. Вполне гуманно, учитывая, что во время всеобщей истерики он стоил около 4000.




На кассе вот такое. Маски одноразовые трехслойные, 50 штук в коробке. Цена - 3649 рублей. ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ СОРОК ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПЯТЬДЕСЯТ МАСОК! Это 73 рубля за одну маску! Еще приписка "ограничение продажи, 1 коробка в одни руки". Будто желающих много. Да кому они нужны по такой цене?




Имбирь порадовал. Хороший такой и много, есть из чего выбрать. А вот маски возмутили. Может быть это заградительная цена? Специально для того, чтоб не покупали, и они всегда были в наличии? Например, есть такой момент: после того, как большинство непродовольственных магазинов было закрыто из-за эпидемии, Леруа Мерлен продолжал работать, так как в ассортименте были спички, свечи и антисептики. Возможно, вышел какой-то такой указ и в данном случае та же причина.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments