Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ирландец и шесть фильмов про любовь

Вот такая подборка получилась. Делюсь впечатлениями.


Ирландец / The Irishman (2019)

В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Рэй Романо, Бобби Каннавале, Анна Пэкуин, Стивен Грэм, Стефани Курцуба, Джесси Племонс, Кэтрин Нардуччи



В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан вспоминает свою жизнь. В 1950-е он работал простым водителем грузовика, совсем не хотел быть гангстером и думал, что маляры - это те, кто красит дома, когда случайно познакомился с криминальным авторитетом Расселом Буфалино. Тот взял парня под свое крыло, начал давать ему небольшие поручения, и вот уже Фрэнк по прозвищу Ирландец сам работает "маляром", мафиозным киллером. Вскоре Рассел сводит его с известным профсоюзным лидером Джимми Хоффой.

Такой фильм, ТАКОЙ ФИЛЬМ. Тут тебе и Роберт Де Ниро, и Аль Пачино, и Мартин Скорсезе. Но мне не понравилось. Во-первых, ооооочень длинно. Из сериала склеили фильм на три с половиной часа. ТРИ С ПОЛОВИНОЙ. За один раз посмотреть сложно, приходится разбивать на два вечера. Ну и зачем это было нужно? Во-вторых, слишком много персонажей и, кроме нескольких главных, все они пресные и безликие. Приходится поднапрячься, чтобы не упустить нить повествования и уследить, кто есть кто. В конце концов, я так и не поняла, почему ирландец? В фильме это не объясняется. Предполагается, что все предварительно прочитали книгу? Пошла читать описание в интернете, нашла реальную историю киллера по кличке "ирландец" в Википедии. Вроде у него отец был ирландским эмигрантом. Однако в начале фильма Фрэнк говорит мафиози, что он из Италии, типа они из одного города. Непонятно.
В целом смотреть тяжело. Пересматривать не буду.


Любовь по-взрослому, Любовь от всех болезней, Возлюбленные, Романтики 303, Все еще Элис, Анонимные романтикиCollapse )
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кино” Tag