Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Японская золушка или как провести время на самоизоляции

Японка перебрала упаковку приправы Shichimi Togarashi - смесь семи пряностей - и нашла только пять. Написала жалобу в компанию. Ей ответили, что два ингредиента слишком измельчены и отделить их невозможно.





Вспомнилось :)
Очень интересно сидеть на карантине, но одно непонятно: почему в одной пачке 26178 крупинок гречки, а в другой 26793? Решила проверить туалетную бумагу. Так и есть: в одном рулоне 621 листа, в другом 615. Вы там что, во внешнем мире, с ума что ли посходили?






Однако свободное время на самоизоляции можно провести с большей пользой. К примеру, Уильям Шекспир, сидя дома во время вспышки чумы в 1606 году написал три трагедии: "Король Лир", "Макбет", "Антоний и Клеопатра". Благодаря чему репертуар театральной компании, в которой он был совладельцем, расширился. Другой англичанин, Исаак Ньютон, пережидая эпидемию чумы 1665 года у матери в родовом поместье, сделал свое главное научное открытие: наблюдая за падением яблок, он вывел закон всемирного тяготения. Болдинская осень, которая считается золотым периодом в творчестве Пушкина, тоже связана с эпидемией. Из-за холеры поэт провел в Большом Болдино всю осень. За это время он дописал роман "Евгений Онегин", создал "Повести Белкина" и "Маленькие трагедии", а еще сочинил поэму и 32 стихотворения.

Всеобщий режим самоизоляции в Москве закончился. Но где-то еще нет. Как провели/проводите время вы? Хвалитесь. Жалуйтесь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments