Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Рынок у платформы Лосиноостровская. Черешня, много разной черешни.

Этот рынок я знаю с тех времен, когда я жила на Ярославском шоссе. Проходят годы, все меняется, вместо стихийных базаров строят цивилизованные торговые центры. А этот местечковый рыночек как был, так и существует по сей день.






Ассортимент меняется каждый месяц. Весной были в основном овощи, в марте я покупала там мушмулу. Обожаю. Не понимаю, почему я так прикипела к ней. Раньше брала мушмулу на Деликатеске, однако в Лосинке дешевле. Сейчас продают клубнику, но она уже отходит. Зато много разной черешни. Красная, желтая, из разных регионов. Каждый продавец нахваливает свою.








Узбекистан, Крым, Молдова, Краснодар, Дагестан... Везде написано "мед", типа сладкая, медовая. Предлагают пробовать. Меня это всегда обескураживает. Как можно попробовать немытую ягоду? Возможно на это и расчет. Взяли крымскую черешню и немного молдавской. Еще желтую, ее я тоже люблю.




Откуда они взяли крыжовник в июне, непонятно. Пощупала - похоже, что зрелый. Люблю крыжовник, особенно с куста. И варенье. Взяла себе бадейку. В офисе все едят конфеты и печеньки, а я лопаю крыжовник :)




Думала, это черника, а это голубика. До сих пор не понимаю разницы. В английском языке вообще путаница, там черника и голубика обозначается одним словом - blueberry (типа голубая ягода). Правда чернику иногда называют bilberry. Спросила у Яндекса, говорит, голубика намного превосходит по своей величине чернику, поскольку растение может достигать полутора метров в высоту, черника же, наоборот, способна стелиться по земле, вверх она не растет.






Мне нравится этот рынок. Он маленький, но там большой ассортимент фруктов и овощей. Цены нормальные, не завышены, как в супермаркетах. Некоторые продавцы против, чтобы товар выбирали покупатели, но есть и такие, которые, наоборот, выдают пакет, типа набирайте, я предпочитаю брать у таких.

Удивительно, что рынок в Лосинке не переставал работать даже, когда все сидели на самоизоляции. Народу там было меньше, продавцы лояльнее - красота. Сейчас людей дофига, многие без масок и не считают нужным соблюдать дистанцию. Это напрягает.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments