Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Многие магазины и рестораны просто не открылись

На прошедшей неделе в Москве была хорошая погода, тепло и солнечно. Только однажды вечером налетели тучи и даже покапал дождик. Зато удалось сделать вот такое фото. Это храм Григория Неокесарийского в Дербицах. Яркий и праздничный на фоне грозового неба. Прошлась по центру, догуляла до Пятницкой улицы, а потом дальше в сторону Кремля. Как все изменилось после карантина...




Джинсы MAG, обувной магазин Chester, корчма Тарас Бульба - все закрыто. Эта часть улицы выглядит несколько апокалиптично. Грязные стекла витрин, запертые двери, в некоторых местах убраны даже ступени.






На доме номер 16 есть знак "Крепим оборону СССР". Они были введены в 1937 году, в округе есть еще как минимум три таких. Летом 2012 года знак был снят или украден. А вот его появление я не отследила. В XIX веке здание принадлежало купцам Варгиным.




Написано, что закрыто временно. Но как-то слишком капитально закрыто, даже крыльцо снесли. Жаль, если не откроются, колоритное было место. Около входа всегда стоял зазывала в шароварах, внутри девушки в национальной одежде, музыкальное сопровождение соответствующее. Цены не такие уж высокие, а меню - целый талмуд.






Брат пирата видимо)) Сейчас в моде магазины мармелада, ближе к Третьяковской есть еще один, на Полянке тоже. Дороговато, но туда ходят из-за атмосферы, прям конфетная сказка. Я - не фанат жевательного мармелада, но мне нравится покупать его в подарок тем, кто его любит. Здание - бывший доходный дом купца Громова. Очень симпатичный, в следующий раз сфотографирую целиком. Кстати, дом жилой до сих пор.




Masters & Margaritas - оригинальное название. Когда-то вместо него располагалось кафе Прайм, потом они переехали ближе к метро. Место долго пустовало, вроде собирались открыть что-то китайское, но я так и не видела, заработало ли заведение. Теперь бар в стиле стимпанк. Почитала отзывы, все его ругают.




Ресторан-бар Chinook, индейская кухня. Что-то новенькое. Пишут о себе: авторская кухня. Концепция проекта отражена в самом названии: "чинук" - это и племя североамериканских индейцев, и крупнейший в мире лосось. Раньше на этом месте был магазин Линзмастер.




На набережной обводного канала появилась зона отдыха с велопарковкой. Интересно, она сезонная или зимой ее оставят?




Увидела вот такое явление: дырка в небе над Кремлем. Успела заснять. Прикольно.




Потом я догуляла до парка Зарядье. Давно там не была. Народу не очень много. Вместо ларьков с фирменным мороженым установлены автоматические киоски. Рядом вендинговый автомат с напитками и масками. Машины отобрали работу у людей. Завтра покажу фотографии.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments