Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мой первый тазик фо-бо за три месяца

Оу ееее, в ТЦ Ханой-Москва снова работает фудкорт! Наконец-то, фо бо и манго-шейк :)




Манго-шейки или манго-смузи везде разные, вкус немного отличается. Я их обожаю, в Азии употребляю очень много. В ТЦ Ханой-Москва манго-шейки продаются в каждом кафе. Это возможность совершить гастрономическое путешествие даже тогда, когда границы закрыты. Перед покупкой надо уточнять объем, какой будет стакан, 300 мл или 400 мл. Стоимость обычно 300 рублей, на фестивалях бывает 250.




Это кафе Вьетбэп, я уже писала о нем. Цены такие же, как на фудкорте, но его преимущество - тишина. Наверху обычно проводятся мероприятия и достаточно шумно, а тут можно спокойно пообедать.






Раз приехала, заглянула в магазины тоже. Конкретно этот новый, раньше его не было. Но ассортимент не сильно отличается от других. В ТЦ Ханой-Москва можно купить продукты, одежду и даже мебель. Здесь продаются лекарственные средства, иногда очень забавные.




Вот, например, для купания женщин после родов. Не представляю себе, что там внутри. Соль для ванны или кремообразное моющее средство? Вьетнамская продавщица пытается объяснить в меру своего знания русского языка, но не всегда получается. Из полезных товаров: знаменитая с советских времен мазь "Звездочка" и тигровый бальзам, причем он бывает белый или красный, эффект у них разный. Однажды я купила леденцы для горла, совсем недорогие, они мне очень понравились, но теперь они не продаются. Также можно приобрести обезболивающую мазь Кобратоксан на основе змеиного яда, подходит для лечения радикулитов, болей в суставах, сухожилиях, связках и мышцах. Я использую ее, если продуло, и шея не поворачивается.




В этот раз купила вот такую баночку. Она совсем маленькая, удобно носить с собой. Средство обладает противовоспалительным, регенерационным и ранозаживляющим действиями. Попробую.




Забавный крем для рук. Тюбик выглядит, как морковка. Есть такой же огурец :)






В ТЦ Ханой-Москва есть и такое. Просто не могла не сфотографировать!)))))




Что касается тазика фо-бо, выражение конечно образное, однако это не так далеко от правды. Порция супа составляет 800 мл! Раньше давали вообще литр, сейчас уменьшили. Одному осилить такое блюдо непросто, лучше разделить пополам. Помните, как у Суворова: обед раздели с другом :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments