Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Июньский Парк Горького

В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на скамейках, нежась на солнышке.




Когда я вижу эту скульптуру, вспоминаю Норвегию. Вернее, конкретно Осло. Там есть парк скульптур Вигеланда, это визитная карточка города и одно из моих самых сильных впечатлений от норвежской столицы. Правда у Вигеланда мужчина с детьми, а тут женщина, но аналогия просматривается.




Небольшой цветущий сквер на территории парка. Можно сфотографироваться на фоне пальм, типа я в Анапе или в Сочи или где-то-там-еще :)




В сквере потрясающие пионы! Настолько потрясающие, что к ним приставлен охранник. Кусты почти отцвели, но некоторые все же годны для фотографий. Очень красиво. Причем в разных зонах посажены пионы разного цвета. Фотоаппарата с собой не было, пощелкала смартфоном.










Ларек со странным названием. Что вы представляете себе, увидев такую вывеску? Итальянскую кухню? А там пельмени))




На набережной красиво и приятно, сделала фото на память. Вдруг этим летом я больше не приду в Парк Горького. На заднем плане Крымский мост и храм Христа Спасителя. По Москве-реке курсируют кораблики, надо будет покататься.




В конце июня цвете липа. Аромат - умопомрачительный, очень его люблю. Раньше мы собирали липовый цвет и сушили на зиму, это проверенное народное средство от простуды. Не знаю, как насчет городских деревьев, я бы не рискнула делать заготовки.




Июнь - самое лучшее время для прогулок. Особенно приятны вечера, уже спал летний зной и не так жарко, но еще тепло и комфортно. Недавно был самый длинный день в году, теперь светлое время суток уменьшается. Не успеешь оглянуться, как наступит август, вечером уже будет темно. Так что пользуйтесь моментом, не упустите летние деньки, идите гулять!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments