Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Великолепная вистерия в японском парке Ashikaga

Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала. Невероятно!




Фестиваль цветущей вистерии Great Wisteria - большое событие. Как во время цветения сакуры, сначала публикуется прогноз, а затем ежедневные отчеты о цветении. Я мониторила их каждый день. Мое путешествие как раз пришлось на конец апреля, очень хотелось увидеть знаменитый парк и прекрасную вистерию. Уже на станции встречаются вот такие украшения. В прошлом году фестиваль проходил с 13 апреля по 19 мая, в 2020-м даты немного другие: с 11.04 до 20.05.




Чем ближе к пику цветения, тем дороже билет. Парк открывается в 7 утра, вход стоит 1600 йен (1200 руб). По этому билету можно гулять целый день до 21:00. Вечерний билет дешевле - 1300 йен (950 руб). Включается эффектная подсветка цветущих деревьев, очень красиво.






Мороженое со вкусом вистерии! Конечно я его купила :)




Я видела вистерию пару раз в жизни. Но то были отдельно стоящие деревца с дохленькими цветами. А тут целый парк буйно цветущих деревьев! Больших, маленьких, оформленных в виде арок, тоннелей и мостиков. Сколько труда вложено. Это производит неизгладимое впечатление.






В парке Асикага есть и другие цветы. Мне встретились маки и гортензии. Но все внимание приковано только к вистерии.










В окраске цветов преобладают оттенки голубого и фиолетового. Также встречаются белые и розовые. Все они цветут в разное время, друг за другом. Белая еще только-только начинает распускаться.




Сколько раз я видела эти локации на фотографиях и вот теперь наконец вживую. Представляете, сколько садовников трудится ежедневно, направляя хрупкие и нежные лианы, чтобы они вились туда, куда требуется по дизайну. Это невидимая работа, кажется, что оно растет само, однако это не так.






Самые известные объекты парка - три гигантских вистерии. Где-то я читала, что деревьям больше 140 лет!






Увы, меня снова некому было фотографировать. Попыталась запечатлеть момент с помощью отложенной съемки. Обратите внимание, очень тепло. Дело было 25 апреля, вечер, я в футболке.




Много девушек в кимоно. Конечно хочется сфотографировать всю эту красоту, но света мало, а штативы запрещены. Также просят воздержаться от фотосессий во время фестиваля. Но все же несколько постановочных фотографий на профессиональную камеру сделать можно, я видела девушка позировала фотографу. Большинство посетителей фотографируют друг друга на смартфоны.






Что это за дерево? Кто знает? Не могу опознать ни по цветам, ни по листьям.




Как бело-сиреневое облако над мостом. Идешь и вдыхает приятный тонкий аромат. Лучше приезжать в будни, в выходные слишком много народу.




В магазине разумеется множество тематических сувениров: конфеты, кексы, печенье, желе, моти и прочее, прочее, прочее. Все такое красивое и недешевое. Но я уже не поддаюсь на такие уловки :)




В апреле 2018 года открыли новую станцию - Ashikaga Flower Park Station. Теперь добираться до парка стало гораздо удобнее, от электрички пешком буквально 5 минут. А когда возвращаешься на станцию видишь лестницу в цветах.




Вистерию японцы называют "фудзи". Как гора, но ударение на второй слог. Кроме синей, белой и розовой вистерии, говорят, бывает еще желтая, по-японски "кингусари".

После вистерии в парке начинают цвести азалии и пионы, потом розы, рододендроны и клематисы, затем ирисы и гортензии. Даже в конце сентября еще можно увидеть водные лилии. В зимнее время в парке Асикага зажигается иллюминация. Лампочки имитируют свисающие цветы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

  • Японские дзиханки

    В Японии на каждом шагу установлены вендинговые автоматы. В основном они продают напитки. Соки, воды, кофе, чай. Но встречаются и неожиданные…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

  • Миллионы прекрасных немофил

    Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments