Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Деревня Рассказовка и станция метро

Раньше это была деревня в Московской области с 1-2-этажными домами. С 2012 года Рассказовка стала Москвой. Моментально выросли многоэтажки, просто как грибы. В 2018-м открыли метро. Теперь вообще не похоже на деревню.




Рассказовка - одна из моих любимых новых станций. Яркая, симпатичная, запоминающаяся. Вся линия достойная получилась, мне нравится. Это не помпезное сталинское метро, но и не безликий однообразный хрущевский стиль. Несмотря на то, что проекты типовые, станции совершенно разные: по цвету, по дизайну, по общему восприятию. У каждой свои особенности (можно посмотреть здесь).




Станция похожа на читальный зал библиотеки. На стенах изображены книги, колонны сделаны в виде картотеки. Некоторые шкафчики как бы не задвинуты до конца, прям хочется подергать :)






На ящиках нанесены ​QR-коды, это не просто художественное решение, код действительно ведет на страницу указанного произведения. Рассказовка - конечная станция Калининско-Солнцевской линии, недалеко расположен аэропорт Внуково. Впоследствии линия будет продлена, и в аэропорт можно будет ездить на метро.




Рядом с метро находится ЖК Городские истории. Из описания: яркая архитектура, четкие геометричные линии жилых корпусов, ультрасовременный и запоминающийся облик. Не поспоришь, такое действительно запоминается. Теперь мне даже нравится, наблюдая тенденции в современной жилой архитектуре. Собираюсь написать об этом отдельный пост.




В сквере около метро есть тоннелепроходческий щит. Он использовался при сооружении Солнцевской линии от станции Раменки до станции Рассказовка, оставили, как памятник (вот тут фотографии).

Интересны адреса в Новой Москве. Например, упомянутый выше жилой комплекс: Москва, поселок Внуковское, улица Анны Ахматовой. И Москва, и поселок - чуднО.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments