Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Заброшенный парк "Русская деревня" в Японии

В окрестностях города Ниигата есть заброшенный тематический парк "Русская деревня". Он построен в 1993 году, но проработал недолго. В интернете упоминается срок около полугода, однако есть сведения, что парк закрыт в 2003 году. Много лет постройки парка разрушаются. Они и так вызывают когнитивный диссонанс, а в заросшем и покосившимся виде вообще какой-то сюр.






Дело было конце 1980-х - начале 1990-х. В Японии много свободных денег и мода на развлекательные парки. Темы самые разные, даже вот такая. Говорят, многие парки, построенные в то время, находятся в таком же запущенном и полуразрушенном состоянии, как "Русская деревня".






Деревня построена на средства центрального банка префектуры Ниигата. В 1999 году он обанкротился, и финансирование прекратилось. Долги парка составляли около 120 млн долларов. Тогда сократили около 70 работников, в основном это были российские граждане с Дальнего Востока. До 2003 года деревня продолжала существовать, в том числе за счет помощи администрации Хабаровского края. Потом была закрыта.








Сейчас деревня брошена и продолжает разрушаться. Ограда парка покосилась, дорожки заросли, экспонаты пришли в негодность. В парке можно найти карусель, был небольшой цирк с медведями и даже зоопарк. В зале стоит чучело и скелет мамонта, на торговой площади валяются матрешки, чуть дальше мини-пивоварня и лавка, в которой когда-то продавались бриллианты. Много надписей на русском.






Главная достопримечательность "Русской деревни" - храм, в котором хранятся Библии на русском и японском языках. Это копия церкви Рождества Христова в Суздале. На стенах и потолке сохранились росписи.






В прошлом году я как раз ездила в Ниигату, но к сожалению не знала о парке "Русская деревня". Мне нравятся такие места, это как машина времени, ощущения такие, будто попадаешь в другое измерение. Однако, я не уверена, что отважилась бы пойти туда в одиночку. Несмотря на то, что это Япония, все-таки как-то стремно. Да и как туда добраться? Парк расположен в стороне от главных дорог и со всех сторон окружен кедрами, достаточно глухое место.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments