Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

В Зарядье все спокойно

В любой непонятной ситуации иди в парк Зарядье. Не знаешь, где погулять - иди в парк Зарядье. Зарядье - один из моих любимых парков в Москве. Большая территория в самом центре города, не надо никуда ехать. Вдруг поняла, что я давно там не была, после работы догуляла пешком.




Забавно адрес прикреплен :)




В парке четыре ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и болото. Они пересекаются и незаметно переходят одна в другую. В Зарядье есть березовая роща, сосновый лес, холм с северными растениями и большая лужайка. Можно использовать как фон для фотосессии. Самый знаменитый объект парка - Парящий мост, там всегда много народу.




Но не в этот раз. Люди конечно есть, но гораздо меньше, чем обычно. Парящий мост - уникальное инженерное сооружение, он нависает над Москвой-рекой, выступая на 70 метров без опор и поддерживающих конструкций. Протяженность - 244 метра, высота над водой в центральной точке - 15 метров. На мосту одновременно могут находиться 3000-4000 человек.






На территории парка находится храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Несмотря на масштабную стройку, его сохранили и даже не обнесли забором. Без ограды симпатичный. В этом месте как будто случилось преломление времени, история соприкоснулась с современностью.




Соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров. Сидеть только на листочках.




Один из главных объектов парка - Стеклянная кора. Прозрачный купол без ограждающих стен, под которым создан особый микроклимат. Летом там прохладнее на несколько градусов, зимой ощутимо теплее. Стеклянная кора частично покрывает амфитеатр, можно сидеть под крышей. Внутри холма - филармония. Хотелось бы там побывать, но еще не доводилось.






Растения выглядит вполне естественно, будто они всегда тут росли. На самом деле это результат кропотливой работы. Я помню, как здесь было в день открытия три года назад. Постепенно парк меняется.










Разметка мест на скамейках амфитеатра, изображен листик - эмблема парка. На этой сцене прошло столько событий: выступала группа Моя Мишель, устраивались прямые трансляции из Венской оперы, однажды я попала на фестиваль БРИКС, а во время Чемпионата Мира по футболу в Зарядье собирались исландские фанаты. Зимой тут тоже хорошо :)




Вместо привычных ларьков с фирменным мороженым установлены автоматические киоски. Рядом вендинговый автомат с напитками и масками. Машины отобрали работу у людей.






Парк Зарядье бесплатный и круглосуточный. Ограждения нет, войти можно с любой стороны. Есть платные развлечения, например, Ледяная пещера, зал "Машина времени", оранжерея "Флорариум" и аттракцион "Полет над Россией". Иногда бывает свободный вход ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Кролик, носорожик и малыш

    В Музеоне три новых скульптуры. Такие немного в духе Фернандо Ботеро. Скульптуры установлены в день рождения парка Музеон - 14 июля. Автор -…

  • Пост про Музеон, загадка в конце

    В Музеоне все меняется каждый день. Я не преувеличиваю. Ежедневно захожу минут на двадцать пройтись после обеда, а там то одно расцветет, то другое…

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments