Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Важный вопрос про банан

Банан - такой привычный и при этом уникальный плод. Он на 70% состоит из воды, при этом содержит много полезных компонентов. Бананы очень богаты калием, который поддерживает здоровье сердца и почек, а также усиливает внимание и активизирует работу мозга.

Бананы - питательный и энергетически ценный продукт. Минералы и быстрые углеводы позволяют быстро насытиться и подзарядиться энергией.

В бананах содержатся антиоксиданты. А еще говорят, что съев банан, можно улучшить настроение. Ведь аминокислота триптофан трансформируется в нейромедиатор серотонин, который часто называют "гормоном хорошего настроения".




Бананы бывают разных сортов. Вот фруктовая лавка в какой-то деревне на Гавайях. Видовое разнообразие поражает. Там я впервые попробовала красные бананы. Они содержат больше бета-каротина и витамина С, чем желтые сорта. Мякоть красных бананов такого же кремового цвета, разве что немного розоватого оттенка. Еще из необычных так называемые дамские пальчики, совсем крохотные, они считаются самыми вкусными.






Цветок банана. Вопреки расхожему мнению, плоды растут не на пальме. Банан представляет собой травянистое растение с большими широкими листьями. Долгое время банановое "дерево" росло у меня дома в большом горшке. Но не цвело и не плодоносило.




Любимое лакомство советских детей - сушеные бананы. Их импортировали из Вьетнама. Сейчас тоже продаются. Позже появились банановые чипсы. Тверденькие такие, приятно погрызть.




Вот такой контейнер для банана мне встретился в одном из магазинов Японии. Японцы просто чемпионы по всяким бесполезным штукам :)




Для нас бананы - фрукты. В основном мы употребляем их в сыром виде или добавляем в десерты. Однако в экзотических странах их варят, жарят во фритюре и запекают на углях. В Азии с бананом готовят омлеты и даже супы. Бывает овощной салат с бананом. А специальные сорта используют для приготовления гарниров .

Теперь самое важное :)




Я всегда начинаю чистить банан с той стороны, где стебель. Как научили в детстве, так и делаю. Даже не задумывалась, что можно по-другому. Это же как рычаг, очень удобно. А потом, уже во взрослом возрасте заметила, что некоторые странные люди расковыривают банан с конца. В тот момент меня это немного шокировало. Но оказывается приверженцев такого способа достаточно много! На мой вопрос, зачем так мучиться, когда есть способ лучше, мне ответили, что стебель - это ручка, за нее надо держать банан.

Вы как делаете? И главное, почему?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments