Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Деревня Кухонный чайник

Разбиралась в закромах, нашла коробку с надписью Kitchen Kettle Village. Кроме шуток, деревня Кухонный Чайник. Есть такое местечко в американском штате Пенсильвания. В коробке два ма-аленькие баночки с вареньем, одна - джем из халапеньо, вторая - из перца. Сразу воспоминания нахлынули.




Kitchen Kettle Village - специально построенная деревня, где местные повара и маленькие домашние хозяйства продают соленья, варенья и прочую консервацию. Это симпатичная прогулочная зона с магазинами и торговыми лавками. Многие жители штата приезжают пополнить запасы и повеселиться на фестивалях. Я побывала там во время путешествия по Ланкастеру, где проживает крупнейшая община амишей (ссылка раз, ссылка два).










Местом притяжения деревни является магазинчик Jam & Relish Kitchen. Огромное количество варенья, джемов, желе, мармелада, маринованных огурцов и помидоров, много других овощей в банках. Есть традиционные и оригинальные рецепты. Все дают попробовать!








Вот немногое из того, что там продается: клюквенно-апельсиновый мармелад, ананасовая сальса, клубнично-ревеневое варенье, тыквенное масло, малиновый и клубничный джемы без косточек, мятное желе. Можно увидеть, как они готовят все это на кухне. Уйти без покупки невозможно. Есть коробки, чтобы собрать свой собственный подарочный набор, просто наполняешь ее сортами по своему вкусу.






Деревня Кухонный чайник расположена рядом с настоящей деревней Интеркорс в округе Ланкастер. Варенье пролежало у меня несколько лет, наверное срок годности уже вышел. Пусть останется как сувенир на память.

Что касается амишей, это вообще что-то нереальное. Я давно знала о них, но не думала, что мне посчастливится их увидеть. Амиши - своеобразный народ с собственным укладом жизни и странными (для современного мира) традициями. Несмотря на проживание в США, между собой они используют немецкий диалект. Себя называют "простые люди", всех остальных - "инглиш". В их домах нет электричества, они не используют транспорт быстрее лошади, у многих нет паспортов. Почитайте по ссылкам выше, это производит впечатление.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Лось против оленя

    Скажите, чем elk отличается от deer? Я думала, что deer - олень, а elk - лось. Но кажется это не совсем так. Дело было в 2014 году. Я…

  • Сегодня в США отмечают день независимости

    Independence Day - важный день для Америки, день подписания декларации независимости. 4 июля 1776 года представители тринадцати британских колоний…

  • Дайджест по США (Восточное побережье)

    Путешествие было в мае 2013 года. Нью-Йорк, Атлантик-сити, Ниагара, ездили в Ланкастер к амишам. Такой замечательной поездке срочно требуется…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments