Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Олимпиада-80, открытие

Ровно 40 лет назад, 19 июля 1980 года, состоялось открытие игр XXII Олимпиады! Помните? Мишка, Лужники, Большая спортивная арена стадиона имени Ленина, зажжение олимпийского огня...




Церемония открытия состоялась в Москве. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы. Всего в московской Олимпиаде приняли участие спортсмены из 80 стран.








Факел с огнем прибыл в Москву накануне и находился в малой церемониальной чаше у здания Моссовета на улице Горького. На следующий день огонь торжественно зажгли в большой церемониальной чаше на стадионе Лужники. От малой чаши зажгли еще четыре факела, и пламя из Афин отправилось в другие города Советского Союза, принимавшие олимпийские соревнования: Ленинград, Минск, Киев, Таллин. Соревнования также проходили в Мытищах, но огонь там не зажигали.










Это было СОБЫТИЕ. Голос Муслима Магомаева звучит над планетой!




Может кто-то из вас был свидетелем этой церемонии? Я то лето провела на даче. Так как была рекомендация вывезти детей из Москвы. Мимо дома проходила дорога, ведущая от олимпийских общежитий в Москву. Каждый день я смотрела, как мимо проезжают автобусы с иностранцами. Они смотрели на меня, а я на них.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments