Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

ГУМ скучал без нас

А что сейчас в ГУМе? Какое оформление? Как выглядит фонтан? Проходила мимо, решила заглянуть.




Оказывается, несколько дней назад открылся традиционный фестиваль цветов. Вдоль фасада появились временные цветочные клумбы с разными цветами, высаженными в форме геометрических узоров.






Мы скучали без вас! В голову сразу приходит извечный вопрос: как правильно? Мы скучали по вам, или мы скучали по вас? ГУМ вот скучал без нас :) Некоторые используют в речи неграмотный вариант - я скучаю за вами - это мы не рассматриваем.




ГУМ превратился в настоящий парк, внутри тоже цветы. Каждый год хожу на этот фестиваль, думала, что в этом году не будет. А он есть!




Правда с нюансами: везде диспенсеры с антисептикам и китайцев нет






Появились новые скамейки. Это проект "Лавки мира". Дети, художники и известные личности расписывают их, согласно своему представлению о прекрасном. Эта скамейка создана во время фестиваля искусств "Черешневый лес", автор - Крол. На следующей фотографии работа Эли Веселовской. Скамейки находятся на второй уровне.






Вид с мостика. Прям живые ковры. Чтобы цветы сохраняли красоту и свежесть, функционирует специальная система полива с применением технологии сохранения влаги.




Нашла секретный балкончик на третьем этаже, откуда открывается отличный обзор. Раньше о нем не знала.




В кафе Фестивальное есть ГУМБУРГЕР)))))




Замечали ли вы иконы на фасаде ГУМа? Такие изображения есть над каждым входом. Это Спас Вседержитель.




Фестиваль цветов проходит уже восемь лет. Самый крутой был первый, тогда было просто ВАУ. Потом стали устраивать поскромнее. В этом году для украшения ГУМа использовано 200 000 специально выращенных цветов: розовая герань, оранжевый колеус, белая петуния - очень красиво. Фестиваль продлится до 25 августа.

В завершение хочу добавить ложку дегтя: средства на фестиваль ГУМ нашел, а туалеты платные. Пообедал в кафе, нужно снова раскошелиться. И это Главный Универсальный Магазин на центральной площади Москвы. Стыдоба.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • В ГУМе полно мышей и крыс

    До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и…

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments