Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Результат моего теста на антитела и повторный анализ ПЦР

Как вы помните, работодателей обязали проверять работников на коронавирус. Компании должны проводить регулярное выборочное тестирование: не менее 10% персонала каждые две недели. При этом взятие биоматериала выполняется самостоятельно на дому. То есть мне пришлось брать мазок самой у себя. Хочу поделиться впечатлениями от процесса, а потом объясню, зачем я это сделала.




В конце апреля я уже делала тест на коронавирус и писала об этом. Тогда ко мне приехала специально обученная тетя в защитном костюме и взяла анализ. В этот раз была другая контора, прислали просто курьера с документами и набором.




Необходимо заполнить бумаги, произвести взятие мазка из зева и передать в лабораторию. Все происходит бесконтактно. Работник вешает на ручку двери пакет и отходит на безопасное расстояние, он может помочь дистанционно, ответить на вопросы, но в квартиру не заходит.




Накануне мне прислали видео, где объясняется, как и что нужно делать. В наборе была бумажная инструкция, но изучать ее некогда. Три часа до теста необходимо не есть, не пить, не курить, не чистить зубы и не полоскать рот. Самое удобное время конечно утром, перед работой, так что мне повезло.




Надо пошерудить мохнатой стороной зонда по задней стенке ротоглотки. Сложность в том, чтобы не коснуться корня языка, иначе возникает рвотный рефлекс. Не знаю, что я там смогла собрать, но в пробирку закрыла. Зонд никак не хотел обламываться, а ножницы использовать нельзя. В конце концов все получилось. Контейнер необходимо обернуть салфеткой из нетканого материала и поместить в зип-пакет. Потом все это вместе с документами сложить в большой пакет, завязать и повесить на ручку двери, чтобы его мог забрать курьер.






Срок исполнения 1-3 дня. Анализ приходит по электронной почте. Все хорошо, коронавирус не обнаружен. Дело было 30 мая, результат получила 1 июня. Предъявила на работе, заполнила авансовый отчет, расходы возместили.




То был тест ПЦР - полимеразная цепная реакция с гибридизационно-флуоресцентной детекцией. Анализ показывает, есть коронавирус или нет. На самом деле абсолютно бессмысленная процедура, заразиться вполне можно даже до получения результата. Пошел в магазин или спустился в метро - подхватил вирус.

Другое дело - тест на антитела. Он показывает ответ организма на вирус, сталкивался ли человек с COVID-19, даже если симптомов заболевания у него не было. Такие тесты тоже бывают разные: качественные (ответ ДА или НЕТ) и количественные (показывают уровень антител в крови). Я делала тест на антитела к коронавирусу 13 мая. Вот, почитайте. Была одной из первых, еще до того, как стали рассылать смс-ки. Первые три дня тестирования делали всем подряд. Я съездила на другой конец города, сдала кровь и с волнением ждала результата.

Прошло три дня. Тишина. Потом пять дней, затем неделя. Мне никто не позвонил. Я не понимала, как получить свой результат. Похоже, единственный способ узнать подробности - завести электронную медицинскую карту (ЭМК). Это они, значит, вынуждают таким образом. Процесс вызвал некоторые сложности, что еще оттянуло время. С момента анализа прошло около двух недель, я получила результат. Увидела ЭТО и медленно сползла под стол...




К анализу прилагалась таблица для интерпретации результата. Получается, что вирус в активной стадии, но при этом есть иммунитет. Правда то было в день, когда я сдавала кровь, а анализ я получила спустя две недели. Собственно, один из показателей уже неактуален. Но зато второй произвел на меня впечатление. У троих моих знакомых цифры совсем маленькие от 0.5 до 1.75, а у меня 96.75 - обалдеть просто!




Для справки:

IgM - грубо говоря, антитела острой фазы. Обычно их можно определить на 5-й день болезни, они сохраняются в организме до четырех недель.

IgG - иммунитет. Эти антитела обеспечивают защиту организма от повторного заражения и обычно сохраняются долго. Они начинают вырабатываться через 15-20 дней.

Через месяц я обнаружила в личном кабинете другую таблицу. Это говорит о том, что врачи все еще не понимают, как интерпретировать результаты тестов.




Выходит, у меня был совсем не трахеит.

Напомню, все началось 9 апреля со странных ощущений в горле. На следующий день у меня поднялась температура. На работу не пошла, вызвала врача. Однако больничный мне не дали. Вот тут все описано детально. Мне сказали, что это ТОЧНО не коронавирус. Температура невысокая и симптомы не те. Провалялась пластом все выходные, в понедельник вызвала врача повторно. НЕ КОРОНАВИРУС, - сказали они, - вы бы поняли, если бы это был ОН, при коронавирусе температура выше 38 и не сбивается. Но больничный дали.

Через несколько дней у меня было 39.4, Парацетамол помогал буквально на час. Мне давно не было ТАК плохо. Позже я описала свои ощущения, пока они еще были свежи - вот пост. Я еле дождалась врача, уже хотела вызвать скорую. "НЕ КОРОНАВИРУС, вам же дышать не тяжело, шумов в легких нет, кушайте антибиотики и пейте сироп от кашля"...

А потом пришла та первая тетушка, которая не увидела оснований для больничного, и выперла меня на работу. Правда для выписки пришлось ехать в поликлинику. Дома я провела 17 дней. Ни один из врачей не предложил мне сделать тест на коронавирус.

Почему я не написала этот пост раньше? Многие спрашивали в комментариях, есть ли новости и интересовались результатами теста. Я не могла вам ответить. Я видела, какая неразбериха творится вокруг. Просто хаос и беспредел. Власти были напуганы и врачам было велено сажать на карантин всех подряд, даже с антителами. Невозможно было объяснить, что ты не верблюд, в дверь звонили трое и принуждали подписать бумаги. А дальше приложение "Социальный мониторинг" со всеми вытекающими. Люди просто захлебнулись в штрафах. В Фэйсбуке есть группа Оштрафованы за то, что заболели, от историй просто волосы шевелились. И никому ничего не докажешь. Главная задача - не попасть в эту адскую машину, которая тебя перемолет. Поэтому я тихо сидела и с ужасом ожидала, что за мной придут. Похоже, пронесло. Видимо меня спасло то, что я сдавала кровь не по месту жительства.

Есть еще один нюанс: нет уверенности, что это мой анализ. В личном кабинете ЭМК только результат исследований, номера пробирки нет, исполнитель не указан. Вполне могли перепутать. Повторный тест разрешил бы проблему, но что-то пока не хочется.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →