Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Над Москвой висела запрещенная штуковина

В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока прекратится погодный беспредел. А тут над Космосом радуга! Даже две :)




Радуга еще долго висела, все ее фотографировали. Предполагаю, что вчера соцсети наводнили подобные картинки. Мы уже дошли до Центрального павильона. Простите, я не в курсе, такое вообще легально показывать в блоге?




Дождь быстро кончился. Поверхности стали зеркально отражать действительность. Очень прикольно. Облака на небе, облака на земле.






На самом деле, мы ходили смотреть новый сад на ВДНХ. Работы проходили несколько недель, реклама уже давно висела. Хотелось воочию посмотреть на чудо. Это рисунок "Большой картины полей", цветочно-растительное полотно, которое в 2018 году создал французский ландшафтный архитектор Мишель Пена по мотивам абстракции Василия Кандинского "Малые миры I". По задумке разнообразие многолетних культур позволяет картине меняться: красный, синий, желтый, фиолетовый - яркие оттенки, как на работах художников-абстракционистов.




Растения подобраны так, чтобы картина менялась с ранней весны до поздней осени. Всего 44 000 штук, 50 видов, 70 сортов многолетников. При подборе учитывали сочетание растений по высоте, форме, размеру и цвету листьев и цветков. Также де-то там 1000 кустов можжевельника для поддержания ритма в цветнике.






Посередине обзорная площадка. Пока выглядит жиденько. Растения должны прижиться. Вот, когда разрастутся, будет красиво. Наверное.






Шалфей, ирисы, астры, флоксы. Голубое поле засеяли редким злаком схизасириумом - "Голубой прерией", красное и фиолетовое - просом прутьевидным, желтое - молинией "Хейдебраут". Еще 258 000 луковичных высадят осенью, они зацветут весной 2021-го.










Такой объект на клумбе. Во-первых, это красиво (с)




Через пару часов радуги как не бывало, небо прояснилось. Гостиница Космос в лучах заходящего солнца.




Площадь "Большой картины полей" - 3600 кв. метров. Абстракция раскинулась рядом с Мичуринским садом в зоне ландшафтного парка "Природа культивируемая". Локацию только открыли, сейчас смотреть ее рано, она еще не в полной красе. Честно говоря, немного разочарована. Но прогулялись не зря, увидели двойную радугу :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, ВДНХ, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Загадочная ограда в Спасоналивковском переулке

    На фото вполне обычное здание. За ним есть еще одно, в том же стиле. Это дома жилкооператива "Замоскворецкий рабочий", построенные в 1931 году. Если…

  • Пергола длиной 1300 метров

    Наконец съездила в парк Тюфелева роща. Он открылся летом 2018 года, и тогда восторги доносились из каждого утюга. Ах, как красиво, как современно,…

  • Неизведанная Якиманка

    Люблю Замоскворечье и часто гуляю там. А району Якиманка почему-то не уделяла внимания. По большим улицам я конечно ходила, однако интересно…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments