Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Японские зонтики в виде медуз

Аквариум Камо в префектуре Ямагата известен, как Dream House of Jellies. Там можно увидеть самое большое количество видов медуз, это самая впечатляющая коллекция из всех аквариумов в мире. Для дизайна зонтов выбраны три медузы, коллекция называется Amazora wo oyogu mizukurage no kasa.




Moon Jelly. Полупрозрачный зонт с голубым оттенком. Характерный узор и слегка изогнутые края купола воспроизводят форму медузы. Каркас сделан из полупрозрачного стекловолокна, чтобы не мешать восприятию.




Japanese Sea Nettle. Точное воспроизведение полосатого рисунка. Купол зонтика реалистично воссоздает тело медузы. Количество спиц зонтика совпадает с количеством полос медузы, их шестнадцать.




Spotted Jelly. Этот зонт воспроизводит точечный узор пятнистой медузы. Если вы идете по улице, он выглядит просто, как веселенький зонтик. Но любитель медуз безошибочно идентифицируют рисунок.




Зонты продаются в сувенирном магазине аквариума Камо и на сайте Felissimo YOU ​​+ MORE! Цена: 1600 иен (без НДС), это примерно 1100 рублей. Вот ссылки на каждый из зонтов, вдруг кому-то пригодится: Moon Jelly, Japanese Sea Nettle, Spotted Jelly.




Аквариум Камо расположен в городе Цуруока. Входной билет - 1000 йен. Путь от железнодорожного вокзала до аквариума занимает 35 минут и стоит 740 йен. Автобус ходит примерно каждые два часа. На картинке выше аквариум диаметром 5 метров, в котором плавают 10 000 медуз. Производит впечатление, не правда ли?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments