Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японские дзиханки

В Японии на каждом шагу установлены вендинговые автоматы. В основном они продают напитки. Соки, воды, кофе, чай. Но встречаются и неожиданные варианты.




Меня заинтересовал напиток Аргинин + витамин С, я его купила. На верхней поверхности банки иероглифы. Аргинин в таблетках я заказываю на iHerb и употребляю в течение каждой зимы. Аминокислоты помогают поддержать иммунитет, подробнее в посте Как пережить эпидемию гриппа и не болеть зимой. Такой вариант Аргинина я вижу впервые, не могла не попробовать.




По-японски такие автоматы называются "дзидохамбайки" или сокращенно "дзиханки". Синим помечены холодные напитки, красным - горячие. Поначалу я не замечала этого, каждая покупка была сюрпризом. Потом мне открылось тайное знание, друг рассказал, и все приобрело новый смысл :)




Ассортимент поражает. Кроме стандартных напитков встречаются изотоники, кукурузный отвар и даже пробиотик Yakult. Это молочный напиток, типа нашего Актимеля. Считается, что употребление одной бутылочки Yakult в день способствует улучшению работы кишечника и сохранению здоровой популяции кишечной флоры. На фото оригинальный вкус, есть еще несколько других. Пробовала два или три, не пошло. Хотя Актимель я очень люблю.




Было много экспериментов. Вот какой-то непонятный Milk Shake. Почему такой маленький? Почему нарисована чашка кофе? На следующей фотографии грушевый напиток, лимитированная серия. Баночки жестяные, есть значок "перед употреблением встряхнуть".






Большинство автоматов Kirin и Coca-Cola, есть Asahi, Dydo, Suntory и другие. Их просто море. Такой, например, я встретила в городе Такаока, это префектура Тояма. Следующие две фотографии оттуда же.






Potato Boy. Автомат, продающий... картошку?




Узкий автомат Ito En на углу улицы. Как говорится Slim Style, много места не занимает.




На первый взгляд обычный кофе-автомат. Но если приглядеться, можно увидеть Кока-Колу, холодный маття, горячий маття, зеленую Фанту, суп Магги и несколько вариантов кофе. Обратите внимание на урну справа. Форма отверстия как бы намекает, что это контейнер для банок и бутылок. Причем литровая бутылка туда не пролезает. В Японии с мусором строго. Однажды мне пришлось таскать пустую бутылку до вечера и принести в отель, потому что я не смогла найти, куда ее выбросить в городе.




Чтобы купить кофе, нужно пройти квест. Красные и синие кнопки освоили. Есть надписи на английском, ок. Но под каждой картинкой четыре варианта напитка, что это означает? Какой выбирать?




В автоматах продаются не только напитки. Выше был автомат с картошкой, видела автомат с яблоками, также бывают автоматы с мороженым, булочками и шоколадками. Говорят, в сельской местности существуют автоматы, где можно приобрести фасованный рис. На фото автомат, продающий сигареты. Их может свободно купить любой, автомат не требует предъявить удостоверение личности. Как быть с детьми?




Япония - самая продвинутая страна в области вендинговой индустрии. Где-то слышала, что в среднем на 23 японца приходится один автомат. Возможно информация устарела, но в целом дает представление о ситуации.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments