Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Супрематический кампус школы управления в Сколково

Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала.




У проекта "Москва глазами инженера" появилась новая экскурсия: Сколково - город современной архитектуры. Признаюсь, меня останавливала дорога, непонятно, как добираться. А тут отвезут, провезут по всем объектам, покажут, расскажут, в конце еще кофе с панорамным видом. На фото здание Московской Школы Управления.




Кампус школы выглядит футуристично. Это проект британского архитектора Дэвида Аджайе. Вдохновением послужила картина Казимира Малевича "Супрематизм". Сам Дэвид родился в Танзании, его родители родом из Ганы, поэтому в дизайне прослеживаются мотивы народа найроби.






Здание выглядит, как диск, на котором стоят четыре корпуса: Гималаи, Памир, Каракорум и Тянь-Шань. В них расположены спортивный центр, гостиница и администрация. Нижняя часть состоит из 7 кластеров, названных в честь континентов и стран БРИКС. Обратите внимание, на крыше специальное покрытие, это беговая дорожка.






Много зенитных фонарей, это означает, что помещения получают много естественного света. Еще внутри есть зеленая стена высотой 30 метров, растения обеспечиваются дождевой водой. Это сингапурский проект.






А так будет выглядеть технопарк Сбербанка по проекту Zaha Hadid Architects. Производит впечатление, не правда ли? Было два конкурента: Норман Фостер и Заха Хадид. Герману Грефу понравился проект Нормана Фостера, но сотрудники проголосовали за здание Захи Хадид, и в итоге был выбран именно он. Причем все это происходило еще при жизни великой женщины-архитектора. Через несколько недель после того, как стало известно, что проект будет реализован, она умерла.




Британское издание The Calvert Journal включило кампус Московской школы управления в список лучших российских зданий за последнее десятилетие.

Недавно в рамках школы запущен проект по подготовке мэров. Он интересен тем, что подготовлен совместно с сингапурцами. Несколько месяцев назад я была в Сингапуре, у них есть, чему поучиться. На курс набрано 500 человек.

МШУ - лишь первая остановка во время экскурсии в инновационный центр "Сколково". Потом мы посетили самый большой технопарк Европы - Технопарк Сколково и здание Сколтеха, построенное швейцарским бюро Herzog & de Meuron Architekten, а также Гиперкуб и конференц-центр Matrex Бориса Бернаскони. Впечатлений много, буду обо всем рассказывать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Москва глазами инженера
Subscribe

Posts from This Journal “Москва глазами инженера” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments