Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самый большой технопарк Европы

Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка.




Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца. Возможно эту зверушку сотворил кто-то другой.






Технопарк Сколково - самый большой в Европе. Не выдающийся по архитектуре, но интересен с точки зрения организации пространства.




Я представляла себе Сколково, как несколько отдельных зданий, стоящих в чистом поле. Утрирую конечно, но увидеть там живых людей в выходные было очень неожиданно. Оказывается, в Сколково есть жилые дома. Мы проезжали семью с коляской, вот еще девочка с собакой около кафе, за столиками сидела компания хипстеров с кофейными стаканами.




Посетили вестибюль, посмотрели мультимедийную карту Сколково, на которой наглядно можно увидеть все объекты. Внутри офисы, лаборатории и коворкинги. Честно говоря, ничего интересного. Но зеркальная сфера произвела впечатление.












Эффектный объект. Вспомнился парк Epcot в Орландо. Сейчас посмотрела, сфера там немного другая, но ассоциации возникли четко.






А этого тигра я помню! Он участвовал в параде диких кошек на Красной площади, вот фотографии.










Технопарк Сколково представляет собой два здания и крытый вестибюль между ними. Сооружение спроектировано по модели технопарка Цюриха.

В Сколково я попала благодаря проекту "Москва глазами инженера", подробности здесь. В ходе экскурсии мы посмотрели супрематическое здание школы управления, Сколтех, а также знаменитый Гиперкуб и потрясающий конференц-центр Matrex. Об этом в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Москва глазами инженера
Subscribe

Posts from This Journal “Москва глазами инженера” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments