Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пластик, разлагающийся в воде и питьевые онигири из коньяку

Японский телеканал NHK сообщает, что корпорация Mitsubishi Chemical разработала пластиковые пакеты, которые смогут разлагаться в морской воде. На вид и на ощупь они выглядят, как обычные, но благодаря растительной основе состава примерно через год их не станет.




С целью сокращения пластикового мусора японские магазины обязали сделать пакеты для покупок платными. У нас это практикуется уже несколько лет, а в Японии ввели с 1 июля. Что касается пакетов Mitsubishi Chemical, в скором времени они поступят в массовое производство. Правда говорят, что их стоимость примерно в 6-7 раз выше стоимости обычных пакетов.

Новостью поделилось Посольство Японии в России. А Visit Japan рассказывает про питьевые онигири из коньяку!

Вообще онигири - японский пирожок из риса, слепленного в виде треугольника. Внутри - начинка, снаружи - лист сушеных водорослей нори. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. В настоящее время это вариант быстрого перекуса, японский фастфуд. Онигири обычно едят в поезде или в парке во время прогулки.

Но компания Yoko Daily Foods придумала онигири, которые надо не есть, а пить! Называется "ному онигири". По структуре похоже на водянистую кашу. Есть два варианта: умэ комбу (маринованая слива с водорослями комбу) и умэ кацуо (маринованая слива с сушеной стружкой тунца). Попробовать можно, например, в тематическом парке Konnyaku Park в префектуре Гумма.






Коньяку - странный, но очень полезный продукт. Он богат клетчаткой и содержит всего 9 (ДЕВЯТЬ) килокалорий. К примеру, в зеленом яблоке в 12 раз больше. Фишка в том, что коньяку не имеет ярко выраженного вкуса. Зато они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов и соусов, с которыми их готовят. Коньяку можно варить, обжаривать, мариновать, добавлять в супы и салаты. Из него делают и сладости, и хлеб, и лапшу, и даже рис.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Фото Михаила Горбачева в японской парикмахерской

    Мэгуро - один из районов Токио. Расположен не в центре, но недалеко от кольца Яманотэ. Там есть маленькая мужская парикмахерская. Внутри много…

  • Жемчужная маска

    Я подписана на страничку японского посольства, чтобы быть в курсе, что происходит в Японии. Иногда там встречаются забавные новости, типа такой. И…

  • Япония в картинках из чужого смартфона

    Сегодняшний пост целиком состоит из чужих фотографий. Друг из Японии прислал. Пока нельзя путешествовать физически, хотя бы так, виртуально. Кроме…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments