Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чашушули, Хевсурули и Цезаридзе

Расшифровываю: Цезаридзе - это салат, Хевсурули - грузинское пиво, чашушули - грузинское блюдо, тушеное мясо. Где Натахтари? Там, за углом :)




Я знала про этот ресторан, много раз проходила мимо. Улица называется Новая площадь. У ворот стоит зазывала в грузинском национальном костюме. Проходишь через арку в тихий дворик, а там Натахтари - грузинская кухня. Листала меню, не могла не сфотографировать такое))




Вообще я собиралась заказать бокал вина. А потом увидела пиво. Такое я еще не пробовала. Когда ездила в Грузию, там мы пили исключительно красное и белое. В Тбилиси еще ходили пробовать знаменитые лимонады. Пиво как-то потерялось. Спросила у официантки, она порекомендовала Хевсурули.




Хевсурули считается светлым пивом, но выглядит, как полутемное. Вообще, хевсуры - коренное население Хевсурети, это область в горах. Пиво вполне приятное. Но я бы охладила посильнее. Мне даже карамельные оттенки в нем почудились.




Мое чашушули. Это блюдо - визитная карточка Грузии. Подается на шипящей сковородке, очень вкусно.




Ресторанчик небольшой. На втором этаже не была, прошлась по первому. Есть летняя терраса с плетеными диванами. Но в пятницу вечером было все занято. Зато после восьми много мест освободилось.










Внутри арки стритарт по-грузински. Джигит и забавные овечки. На самом деле можно не ходить в эту подворотню, есть "парадный" проход на улицу Ильинка, мимо Администрации Президента.






Грузинская кухня - одна из моих любимых. В ней много мяса, и в основном говядина. Блюда остренькие, обожаю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments