Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самый дорогой, самый твердый и самый калорийный орех в мире

Австралийский орех, гавайский орех, квинслендский орех, киндель или макадамия. Это самый дорогой орех в мире, который выращивают меньше, чем производят черной икры. Обожаю макадамию. Нашла, где она продается дешевле всего.




Я видела, как растет макадамия на Гавайях. Во время путешествия была остановка на плантации. Сначала мы пошли в сад, где ее показывали в природном виде. Орехи круглые с толстой скорлупой. Мы собирали и ели их. Единственная проблема расколоть орех.




Ядра ореха содержат эфирное масло, богатое витаминами группы В и РР, а также жирными кислотами.

Макадамия способствует выведению холестерина из организма. Но будьте осторожны, это самый калорийный из всех орехов: 718 ккал на 100 г.

Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях.

Масло макадамии идеально для ухода за сухой кожей. Оно легко впитывается, прекрасно увлажняет и смягчает, из-за этого очень ценится в косметологии.




Макадамия считается самым твердым орехом. Скорлупу крайне сложно расколоть, не повредив ядро. Перед продажей в каждом орехе делают пропил, потом его можно открыть специальным ключом.






В магазине макадамия чаще всего продается в очищенном виде. Это очень дорого. Она и в скорлупе-то недешевая. Самая низкая цена на минус первом этаже в ТЦ Ханой-Москва. Килограмм стоит от 750 рублей и выше, в зависимости от размера. Я закупаюсь там. А потом растягиваю удовольствие на несколько месяцев.




Название ореха происходит от имени химика Джона Макадама, которого решил увековечить его друг, ботаник Фердинанд фон Мюллер, впервые описавший растение.

Прочитала в Википедии очень странную вещь: макадамия ядовита для собак! Отравление сопровождается сильной слабостью, вплоть до неспособности передвигаться. Обычно это проходит в течение 12-48 часов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments