Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась по таким мероприятиям! Поели с подружкой индийской еды, посмотрели индийские танцы. И вы посмотрите :)




Что можно купить на индийском базаре? Аюрведическую косметику, украшения, рис, специи, чай, масло гхи, благовония и многое другое. А самое главное палантины и прекрасные сари! В этот раз был большой выбор раджастанских платьев и туник. Вещи сделаны из органического хлопка, рисунок наносится вручную традиционным методом набивки каламкари, используются натуральные красители.




Привезли этнические бусы из рудракши и украшения с лепестками цветов, невероятно нежные, бренд Jalacaracraft, я взяла контакты. На фото развал Бабы, над которым можно зависнуть минут на сорок :)




Меня всегда интересует еда и танцы. Индийские блюда вполне аутентичны, то, что должно быть острым - острое. Чана Масала, Палак Панир и конечно много карри. Я купила свои любимые самосы и сладкие шарики гулаб джамун.






В субботу проходил кулинарный мастер-класс, готовили индийскую закуску "Алу-чане-ки-чаат". В воскресенье были танцы. Это стиль одисси, студия "Дамару".




Стилю одисси больше 5000 лет. Это храмовый танец. Многие позы одисси увековечены в скульптурах и барельефах. Каждое движение имеет смысл. При помощи жестов и мимики танцовщицы рассказывают целую историю. Сначала приветствие Мангалачарана, потом танец Паллави, затем мантра Гуру Брахма. Все очень плавно и грациозно.




Танцевальный мастер-класс. Веселый народный танец Бхангра.




Было и такое. Проект называется "Планета коров".




Басманный двор. Приятное местечко, впервые там побывала. Это на Бауманской, где Central Street и несколько бизнес-центров в переделанных промышленных помещениях.




Следующая индийская ярмарка Delhi базар пройдет 21-23 августа на Хлебозаводе. Будет мехенди, ароматы индийской кухни и, надеюсь, снова танцы!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments