Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

По вашим просьбам: Лианозовский рынок

Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела.






Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила этот подвиг. Цены действительно ниже, чем на рынке у станции Лосиноостровская и на рынке во Владыкино. Место оживленное, продавцы общительные. Особенно выгодно покупать в воскресенье под вечер. Все хотят побыстрей распродать товар и уехать домой.








Яблоки очень ароматные. Но я жду своих. Да и яблочный спас только 19 августа.




Народу много! Кто-то в маске, кто-то без. Дистанцию НИКТО не соблюдает, там это просто невозможно. Если вы не любите толпы или боитесь заразиться, Лианозовский рынок не для вас.










На Лианозовском, также как и на Владыкинском рынке, документы о ветеринарно-санитарной экспертизе лежат на самом видном месте. На Лосиноостровском рынке такого нет. Это не значит, что тамошние продавцы не имеют заключений, просто я их никогда не видела.






Одна владимирская, другая краснодарская. Какую вы купили бы?






Помидоры "Пулька" - вещь! Понятное дело, каждый продавец нахваливает свой товар, но эти реально вкусные. У них плотная шкурка, это и минус, и плюс. Помидоры не мнутся и достаточно долго хранятся. Схомячила полтора килограмма, как семечки.






Для сравнения, вот Владыкинский рынок, а вот Лосиноостровский. В целом Лианозовский действительно лучше. Если бы не количество людей. Кроме овощей, фруктов и ягод, там продается мясо. Но мясо на рынке покупать не рискую.




Что это за птичка? Наглая такая, не боится. Я смартфон почти вплотную поднесла. Они стайкой ошиваются около рынка и тырят ягоды. Неповоротливые голуби просто в шоке.




Сейчас подобных мест торговли почти не осталось. Расскажите, какие рынки вы знаете? Только не новые хипстерские, а такие старого образца. Где вы покупаете овощи, фрукты и ягоды?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments