Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Япония в картинках из чужого смартфона

Сегодняшний пост целиком состоит из чужих фотографий. Друг из Японии прислал. Пока нельзя путешествовать физически, хотя бы так, виртуально. Кроме того, интересно, где он бывает и что фотографирует)))))




Так выглядит токийское метро. Многие японцы и раньше носили маски, теперь их стало гораздо больше. Однако в масках не все, так как это рекомендация, а не требование.




Домик называется Nanba Buddhist Altar Shop, я нашла его на карте. Это в районе Тайто. В магазине продаются буцуданы, небольшие домовые алтари. Традиционно это деревянный шкафчик, где находятся статуэтки Будд и другие предметы религиозного культа. Там же хранятся таблички с именами предков. Перед буцуданом часто есть небольшой колокол, в который звонят перед началом ритуала, чтобы пробудить дремлющих духов.




Рядом здание с чашками. Кажется в нем расположен магазин посуды. Причем это балконы. По соседству расположено здание, на котором сверху сидит гигантская голова повара - Niimi Building, к сожалению, оно не попало в кадр.




Kappa Kawataro Statue. Каппа - японская разновидность водяных. Сейчас он в маске, жаль, не видно его странного лица. Оно наполовину звериная морда. Внешний вид каппы - нечто среднее между лягушкой, черепахой и птицей. На голове шерсть и углубление типа блюдца, в котором налита вода. Считается, что каппа заманивает людей в воду и вытаскивает внутренности жертв через задний проход. Японцы - милый народ, ей-богу))

Каппа очень вежлив и этим можно воспользоваться. Надо почтительно поклониться ему при встрече, он поклонится в ответ, вода из углубления в голове выльется, и он умрет. Если измудриться и поймать каппу, то он выполнит любое желание. Прям как наша золотая рыбка. А еще он любит огурцы и борьбу сумо. Девочек-капп не бывает.

В Токио есть несколько районов, посвященных этому существу. Владельцы магазинов и кафе приняли его изображение как талисман, фигурки каппы там на каждом шагу.




Агитплакат. Stay Home, Stop Covid-19 и все такое. Честно говоря, смысл картинок я не поняла.




Вот такая необычная архитектура. Еще обратите внимание на маленький домик справа.




А это частная школа для детей и пенсионеров - Tama University Meguro junior and senior high school. Но отзывы о ней плохие.




В июне Япония переживает сезон дождей. Зато в это время цветут гортензии. Этот цветок называют "тоскующим по воде". Едва уловимый сладковатый аромат гортензии приятно вдыхать после дождя. С каплями воды на лепестках белые, голубые, розовые и сиреневые шапки цветов становятся еще ярче.




Необычная кофейня Factory & Labo Kanno Coffee. Несмотря на промышленный интерьер, говорят, там довольно тихо.




Еще немного транспортных фотографий. Обычная жизнь обычных японцев. Это линия пригородных электричек. На платформе разметка, где будут двери поезда. Нельзя прийти и просто влезть в вагон, необходимо встать в очередь.




Снова гортензии, она же аудзисай. Знаете ли вы, что эти цветы способны менять окраску в зависимости от удобрений, которыми подкармливают куст? На языке цветов ханакотоба гортензия означает "гордость".




Садики, огородики. Это где-то в районе Икута, рядом с Кавасаки. Надо бы написать про этот город и показать фотографии, там находится один из самых необычных японских храмов. Ну, то есть храм вполне обычный, однако есть нюанс ;)




Офис военного атташе Королевства Тайланд. Это токийский район Мэгуро. Темнеет.




Вечерняя гортензия. Как раз идет дождь. Обычная токийская погода для июня. Это маленькая улочка недалеко от станции Daikan-Yama. Я была там в ресторане и ела странную японскую еду :)




Существует несколько разновидностей гортензии, некоторые из них используются для приготовления сладкого чая аматя. В день рождения Будды (Камбуцуэ) монахи угощают им посетителей храмов и поливают статуи Будды-младенца.

У многих гортензия ассоциируется с Японией, в Европе ее так и называют - японская роза. Однако цветок привезли на Японский архипелаг из Франции в конце XVIII века.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments