Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Видела прекрасное: дедушка кормил утку и крысу, кидал хлеб то одной, то другой :)

Это парк вдоль реки Яузы. Он начинается в районе станции метро Ботанический сад и тянется до самого Медведково. Раньше территория была заросшей и неухоженной. Постепенно ее облагородили. Благоустройство длилось несколько лет. Теперь все выглядит очень симпатично. Люди гуляют, уточки крякают, собачки купаются, просто замечательно.




Парковая зона длинная. На сегменте от проезда Серебрякова до улицы Кольской я гуляла неоднократно. А вот дальше никогда не была. Там построили экотропу со табличками. Приятно пройтись, подышать свежим воздухом.






Лебеди плавают, ждут вкусняшек. Их, как и уток, нельзя кормить хлебом, но все равно все кормят. После Раевского кладбища строят дорожку дальше, как раз рабочие укладывали плитку. Пришлось свернуть вглубь парка. Кроме птиц, вроде есть еще бобер, краем уха слышала разговор. Только не поняла, это живой имелся ввиду или какая-то скульптура.






На гаражах около скейт-парка вот такое граффити. Целая стена посвящена Великой Отечественной войне, от первых дней и до самого конца. Правда местами выросли кусты и деревья, так что изображения не видны. Но идея хорошая.




Внимание, вопрос: ЧТО ЭТО? На турник не похоже, на качели тоже. Таких сооружений два. Не могу придумать, для чего они нужны.




А потом я увидела прекрасное: дедушка кормил утку и крысу. Кидал хлеб то одной, то другой :)




В парке есть летняя эстрада с открытым амфитеатром, теннисный корт, волейбольная площадка, площадка для выгула собак, всякие качели-карусели. Одна безумная псина сиганула в реку и, повизгивая от восторга, охотилась за утками. Выглядело забавно. В том месте река достаточно мелкая, так что пес не столько плавал, сколько пытался скакать, как дельфин. В общем, всем было весело. Кроме уток.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

    Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко…

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments