Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

В Москве оказывается тоже есть TriBeCa

Обещала рассказать про место, где проходила сидровая вечеринка, вот, рассказываю. Это бывшая промышленная зона на стыке Красносельского и Басманного районов. Старые склады 1904 года реконструированы под лофты, теперь там бизнес-центр Платформа. По соседству бизнес-центр Флеш Ланж, бизнес-центр Бауманская 11, деловой комплекс Central Yard и БЦ На Спартаковской. Раньше это были заводы и фабрики, теперь кафе, рестораны и офисы компаний. Территория пока еще не стала вылизанной хипстерской локацией.






Такое дизайнерское решение привело меня в восторг. Отлично обыграли дыру в стене. Или ее специально сделали, как думаете?




Наклейка на стене. Не понимаю, что это. Я не в теме.






Ряды одинаковых домиков за высоким забором. Была версия, что это таунхаусы, оказалось, бизнес-центр Central Street с торговыми помещениями, жилыми и представительскими особняками. Территория бывшего оптово-розничного объединения "Мосвоенторг".




Со стороны ТТК расположено кафе "Грузинский акцент". Зарулили туда случайно, очень понравилось. Разрывалась между харчо и аджапсандалом. В итоге выбрала чашушули и хачапури с двойным сыром. Очень вкусно. Даже жаль их, место крайне неудачное: заезда нет, парковки нет, от метро далеко. Однако посетители были, возможно постоянные клиенты.










Объект на Бауманской улице. Я даже не сразу поняла, что это такое. Остановилась, стала рассматривать. Будто совершенно из другого времени. Это колокольня бывшей церкви Великомученицы Екатерины во дворе дома Карасева. Смотрится странно в окружении крутых бизнес-центров.




Апарт-квартал TriBeCa. Оказывается в Москве есть такое. Старые производственные постройки переоборудованы в жилые здания с апартаментами. Поинтересовалась ценами - просто космос. Территория закрытая, внутрь не пускают, пришлось фотографировать через ограду.




Вообще TriBeCa - район Нью-Йорка, расположенный в Нижнем Манхэттене. Это сокращение от Triangle Below Canal Street - треугольник ниже Канал-стрит. Гуляла там неоднократно. Сейчас ньюйоркский TriBeCa входит в список районов с самой дорогой арендой жилья. Есть еще SoHo - South of Houston Street. И там, и там множество галерей, баров, магазинов. История такая: когда-то в Сохо обосновались художники и музыканты. Помещения как нельзя лучше подходили для студий звукозаписи и репетиционных залов, а плата за аренду была низкой. Ключевое слово "была", потому что торговцы недвижимостью, открывшие новую золотую жилу, заинтересовались райончиком, и арендная плата резко подскочила. Творческие люди постепенно переместились в Трайбека. Через некоторое время история повторилась.




Апартаменты Loftec на Нижней Красносельской улице. Здание построено в 1975 году, недавно реконструировано. Все это выглядит единым комплексом, но на самом деле это разные объекты.






Лофт-апартаменты Klein House. Высота потолков от 3 до 5 метров. Изначально здание построено по проекту архитектора Клейна в 1914 году. Во дворе имеется арт-объект: три красных руки, торчащие из земли. Однако попасть туда простым смертным не представляется возможным. Справедливости ради стоит сказать, что здание стало очень симпатичным, я даже не сразу его опознала. Из неприглядного дома сделали конфетку.




По дороге к метро попался салон красоты для кудрявых. Надо же, прям конкретно для кудрявых. Не все парикмахеры умеют обращаться с кудрями, в лучшем случае волосы просто вытягивают, укладывая на брашинг. Ради разнообразия можно, я не возражаю, но я люблю свои кудри.




Вспомнилась карикатура: господи, дай мне знак :)




Москва меняется со страшной скоростью. Не была в том районе буквально лет пять, вообще все другое. Заметила тенденцию: в 1990-х и начале 2000-х повсеместно строили торговые центры, нынче все промышленные здания переделывают под жилье. Признаюсь, я люблю такой стиль и хотела бы жить каком-нибудь лофт-комплексе. Но, увы, мечта вряд ли когда-нибудь осуществится.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

    Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко…

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments