Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Около здания Росатома установили памятник Славскому

Торжественное открытие состоялось в день 75-летия атомной промышленности России. После церемонии ветеранов отрасли наградили юбилейными медалями. Такие новости мне подсовывает Фэйсбук, после работы сходила, посмотрела.




Ефим Павлович Славский (1898-1991) является одним из основателей и руководителей советской атомной промышленности. В 1957-1986 годах он возглавлял главное атомное ведомство СССР - Министерство среднего машиностроения.




Памятник находится перед зданием корпорации "Росатом". Раньше в там располагалось Министерство среднего машиностроения. Это на улице Большая Ордынка, налево из метро Третьяковская.




20 августа 1945 года Сталин подписал Постановление о создании Специального Комитета, которому была поручена разработка ядерного оружия в СССР. Считается, что тогда и зародился будущий Минсредмаш.

20 августа 2020 года стартовала юбилейная программа Росатома, которая продлится 75 дней. Будет проведено более 100 мероприятий. В их числе вчерашний концерт с забавным названием "Квартирник Росатома". Выступали "Хор Турецкого" и группа "Soprano". Это не для всех, но можно было посмотреть онлайн-трансляцию.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments