Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Арт-объекты в виде гигантских инопланетных червей. Бу.

Эти штуковины приводит меня в ужас. С ними рядом очень неуютно. Возникает стойкая ассоциация с гигантскими инопланетными червями. А по ночам они оживают и пожирают прохожих. Сори, фантазия разыгралась :)




Это была велопрогулка из Свиблово в Бибирево и обратно. Между районами есть парковая зона. Река Яуза сливается с Чермянкой, много зелени, несколько лет назад территорию облагородили, получилось симпатично. А еще там есть зона отдыха с мангалами. В выходные там ад. Места занимают с самого раннего утра. Разумеется всем не хватает. Сидят фактически на головах друг у друга. Я не понимаю такой отдых. Ну не хватило мангала, парк большой, найди себе тихое местечко. Весной и в начале лета, когда рекомендовали соблюдать режим самоизоляции, около этих беседок дежурили стражи правопорядка. Если бы не они, было бы, как 28 марта.




Продолжение червяка. В парке я насчитала пять подобных объектов. Все штуковины разные по форме и размеру, но сделаны в едином стиле.






Буйно цветет репейник. Там такие заросли, аж в человеческий рост.




Храм иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Отрадном. Новый, работает с 2018 года.




Потом была большая промзона с заводами и производственными базами, плавно переходящая в гаражи, их там тысячи. По пути увидела вот такую надпись, остановилась сфотографировать: лечение и профилактика механических организмов :)




Еще одна забавная вывеска: стоматология "Уткин зуб". Обратите внимание на адрес: Высоковольтный проезд. Рядом электрическая подстанция 500 кВ и испытательный центр высоковольтной аппаратуры. Посреди всего этого строится жилой комплекс "Римского-Корсакова 11", про него я еще напишу. А вокруг сплошные гаражно-строительные кооперативы.




Что бы это значило? Много раз видела кроссовки, висящие на проводах, но никто не может объяснить, в чем прикол. Тут прям целая гроздь.




Ресторан Курага в Юрловском проезде. Посмотрела я на это все и охватило ощущение, что я путешествую в 1990-е.




Эстрада в парке. Это вход со стороны проезда Дежнева. Объект называется "Орган".




Где-то в этих кустах течет река Чермянка, которая впадает в реку Яуза, а она уже несет свои воды в Москву-реку




Хм, любопытная архитектура. Балконы верхних этажей висят в воздухе. Обычный 16-этажный панельный жилой дом. Пять подъездов. Построен в 1989 году. Жаль, не сфотографировала со стороны улицы, фасад тоже вполне интересный.




Напротив спортивного комплекса Медведково обнаружен симпатичный и приятный парк. Совершенно новый, современный, даже на карте еще не отмечен. Много скамеек, крытые, открытые, можно забраться на холм и посмотреть на окрестности. Я просто с восторге.






Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове. Церковь 1640 года между прочим. Причем за всю историю храм ни разу не был закрыт. Слышала, что в иконостасе сохранились иконы XVII-XVIII веков. Вокруг храма кладбище.




Дорогие прихожане, доступ в храм лимитирован. Соблюдайте дистанцию и берегите здоровье - дар божий.




Напоследок еще один дом со свисающими балконами. Он находится на Енисейской улице. Панельный жилой дом, 25 этажей, два подъезда. Построен в 1993 году по индивидуальному проекту для семей военнослужащих. Необычный такой.




Несколько слов про гигантских инопланетных червей. На самом деле, автор оригинального арт-объекта - известный художник Николай Полисский. Кроме "Органа" есть "Башня", остальные части безымянные. На карте отмечено как "парящая конструкция". Все это очень похоже на Бобур в Никола-Ленивце. Кто-то написал едкий комментарий, мол, самка Чужого при родах примерно так выглядела в 4-й части. Некоторые называют "памятником собачьей какашке". А вам нравится?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

    Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко…

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments